当梧桐树叶再次渐渐泛黄随风飘落的时候,单老师,您已经调离二小去其他学校教学2年多了,但您的音容笑貌仍时常浮现在我的眼前。每当走过您以前的办公室,我的思绪好象一下子又回到了从前,真希望您又坐在当年的办公桌前,我能当面对您说声:“单老师,我爱您!”
记得一年级下半学期,在您的鼓励下,我报名参加了金水区“学数学,用数学”比赛。并最终代表学校参加年级组角逐。赛前,是您牺牲个人时间多次帮我修改,并手把手地教我如何演讲、展示。比赛那天,我被排在第一个上场,看着台下那么多老师、同学,第一次参加大型比赛的我,一下子变得紧张起来,小腿肚直打哆嗦。可回头看到您信任、鼓励的目光,我的身体仿佛立刻被“打气筒”打满气似的,浑身都是力量。当时那种超乎寻常的自信,赛后连我自己都不敢相信。当只顾高兴的我抱着获奖证书投入您怀抱的时候,却忘了对您说:“单老师,我爱您!”
还记得二年级我在课间活动时,头不小心磕在“波浪墙”上,血一下子流了下来,是您第一时间冲到了我的身边,帮我捂住伤口送往人民医院。一路上,我的心里不停地涌出一种无法言语的暖流。缝针时,您一边拉住我的手,一边给我讲笑话,我原本害怕、紧张的心情一下子飞到了九霄云外。当看到急匆匆赶到医院的家长时,您只是如释重负简短地说明了情况,就反身赶回学校。望着您离去的背影,我不停地在心里呼喊:“单老师,我爱您!”
还有一年的时间,我就要小学毕业了。我真心希望您能再次回到二小教学,回到我的身边,哪怕只是短短的一分钟,那时我会站在您面前大声呼喊:“单老师,我爱您!”