心愿的六年级作文
尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。
在21这个高度发达的世纪中,人类充当着主角,他们是最伟大的。他们让这个世界丰富有趣,绚丽多彩。然而当他们创造了辉煌的同时,却又深深地伤害了以人类为朋友的动物种群,玷污了水精灵的身躯……让我们的地求母亲伤痕累累。更为残暴的是,人类居然无情地戳穿了为他们遮风挡鱼的森林。尽管它们无私地奉献――吸收二氧化碳,释放新鲜的氧气;降低气温,增加湿气;防止水土流失;等等。但人类没有顾虑这些,为了眼前的一丁点利益,用电锯把它们一根根砍下来。终于,地球母亲忍无可忍,让狂风带着沙砾,冲入了人们的安身之所,面对着她最有“出息”的儿子――人类,使劲地发泄着心中的愤怒。大街小巷,飞沙走石,到处都显示着她征服人类的痕迹:一位老农看着自己辛辛苦苦种下的稻谷,被漫天飞舞沙砾掩埋着,心中的悲伤不知道向谁倾诉;一座拔地而起的摩天大楼,招架不住突如其来的龙卷风,整个身子已经坍塌崩溃了;一家家商店顾不上钱财,纷纷关上大门,狼狈地写着:“因天气变化,营业暂停。”街上几个稀少的行人,都眯着眼,带着口罩,顶着狂风艰难的行进……人类不怨天,不骂地,自己就是罪魁祸首。
我的心愿是,让地球恢复健康,让绿色重新来到大地!