西湖作文
西湖在浙江省杭州市,为全国著名风景名胜区。苏轼写了这样一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这首诗说明了西湖很美丽。西湖的水碧绿碧绿的,远远望去好像一大片玉石。水中的喷泉高高低低,激动澎湃,真是让人兴奋啊!湖边的柳树一棵棵排在那里,枝条细细长长的好像姑娘们美丽的秀发垂在那里。还有那五彩缤纷的花朵,在草儿的衬托下显得更加娇嫩。天晴的时候,白云倒映在湖中,把西湖打扮得更绚丽多彩了。姐姐说明年春天再带我去西湖玩,真是让人期待呀!