我是一朵花的作文
我是一名平凡的中学生,每天都在家和学校两点一线之间奔忙,游走在这钢筋水泥的城市中,十几年如一日地生活。我就像一台复印机,日复一日的重复着相同的内容,复印出一天天黑白两色的单调的生活。我生活中唯一的亮色便是那朵紫色的鸢尾了吧?它静静地安放在我卧室的窗台上,刚刚开放的花朵带着几分稚嫩,在夜风中轻轻向我点头。我多么渴望用我的画笔将它留下,成为一朵永开不谢的花呀!
为了实现我的愿望,我日复一日地努力着。周末,我早早写完了作业,找出我的绘画工具,开心地对着那迷人的花,坐下。当那朵花将要完整开放在纸上时,妈妈走了进来,她笑着对我说:“写完作业了?不错不错,进步非常大!这会儿没事,你再写一些我给你买的卷子吧!”我默默地点头,不舍地把那朵未开放的花儿放在一旁,听话地开始写卷子。整整一天,我就这样在题海中度过,再无机会触摸我的花儿。
又是一天,我找了个空闲,又开始了我的画作。正画得入迷,就听到爷爷在客厅里喊:“孙女儿,这会儿干什么呢?你妈妈刚出去了,说让你背几篇英语短文,她回来要验收!”窗台上,鸢尾沐浴在阳光下,温暖的阳光让我心生向往;书桌上,一本本作业堆积如山,一页页白纸折射出冰冷无情的光。我的心宛如那墙上的钟摆一样,摇摆不定,不知如何是好。一边是我渴望的花朵,一边是我现实中必须要过的“关”,怎么办?怎么办?……艰难的抉择后,我又一次选择屈从了现实。
短暂的周末转瞬即逝。一转眼,我便再次开始了那漫长的住宿生涯。五天之后,我提着大包小包回到家,立刻冲进我的卧室,却惊讶地发现,窗台上,绿叶依旧,却再也不见了记忆中的紫色。妈妈走过来,看了一下花盆,又看了看我:“怎么了?站着干什么?那盆花开败了,花儿落了!”听了这句话,我的泪水终于不受控制地流了出来,我呆呆地看着那盆花,很久很久,不说一句话……
雨水似倒挂的帘,垂挂在房檐上,鸢尾修长的叶上落着几滴雨水,缓缓地从叶尖滴下。风,从未关的窗口涌入,将桌上的画纸吹落到了地上。妈妈呀!你可知道我的渴望?我多么渴望拥有那朵花,那朵象征自由的花!