我变成了作文【范文
从小到大,在家里我都是一个人玩,觉得特别孤单,所以爸爸妈妈觉得我挺可怜的,就经常买些洋娃娃送给我,我没事就和洋娃娃玩过家家的游戏,可玩的时间长了就厌倦了,毕竟不是真娃娃不会说话,看到人家有弟弟妹妹可以陪着玩,就好想也有个弟弟或妹妹做玩伴啊!我的愿望终于马上就要实现了!
因为最近妈妈突然人就不舒服,特别嗜睡,呕吐特别厉害,也吃不下东西,人都瘦了一圈,浑身无力,只能每天卧床休息,不能正常上班,生活简直就是到了无法自理的地步。爸爸带妈妈去医院检查,医生说妈妈的呕吐是怀孕导致的,但这种呕吐属于妊娠剧吐!一般人都比较轻的,吐的没妈妈这么厉害,就是正常的妊娠呕吐,而像妈妈的这种呕吐特别剧烈严重的属于妊娠剧吐,比较少见的。还让妈妈住院挂盐水了两个星期多,怕妈妈呕吐严重脱水了对宝宝的健康有影响……妈妈剧吐的样子看上去实在是痛苦极了!我看在眼里疼在心里,觉得妈妈真不容易,也觉得妈妈生我时也一定是这么辛苦,所以我就心甘情愿地承担起了照顾妈妈的重任!
从那天起,很多事情我都尝试着去做,到呕吐物垃圾、烧水灌进热水瓶并给妈妈杯子里凉好开水;做饭、做鸡蛋羹、洗碗、端饭、端菜、洗水果、削果皮、帮妈妈拿东西、给妈妈擦洗脸和手……没想到我样样都做的很棒!没事还给妈妈剥小核桃吃,我的小手剥的核桃仁很大,妈妈非常感动地说我比她还剥的好!说我真的长大懂事了!爸爸下班回家也夸我好能干!每次回家都会给我竖起大拇指!夸我真是了不起!我心里美滋滋的!觉得自己好像一瞬间真的长大了好多!觉得妈妈好像变成了我,而我变成了妈妈。因为之前都是妈妈帮我做这一切的,现在却反过来了。哈哈!爸爸也经常笑着说,看来妈妈现在比你还小,变成你的小妹妹了!哈哈!笑死我了!觉得爸爸真幽默呀!