我想成为服装设计师作文
七月初,我参加了画画班的假期活动。第一课,我们学的是:服装设计,在过去,我曾怀揣着当服装设计师的梦想,我也常常在纸上画小人儿,给纸上的人儿画衣服便是童年时期最大的乐趣。如今,我对它的兴趣仍未减半分。
来到画室,王老师便与我们讲解了服装设计中人体的几大要素,并给我们做了示范。我们也连忙拿起铅笔,回想老师刚刚描述的要点画了起来。一“平”两“斜”……很快,我们便给出了人物的造型,又按照自己的想法给图纸中的人物设计了服装,大致上好颜色后,我们又在布板上再次画了一遍,用水彩完成了效果图。好啦,“画”这一步就算完工啦!下一步便是做衣服啦。
王老师便从柜子里取出了早已准备好的三个娃娃,然后,先给我们在不织布上做了前片、后片的比例示范,我们便也照猫画虎地拿着娃娃在布上比划来,比划去,减下了前片、后片,就开始做裙摆了,因为我设计的裙子是交叉相叠的,很不对称,值得小心翼翼地慢慢裁剪,生怕出什么插错。剪完了,自然要进行下一步工作:粘。看到此处,想必你定会好奇地问:“为什么不是用线缝呢?”原来,王老师给我们用的是无妨不织布,使用方便极了,手感像纸一样,却十分有韧性,还可以水洗。这不,我正在往上面涂热熔胶呢!
再粘上蕾丝花边、蝴蝶结等装饰,一套衣服就展现在了眼前,我欣喜地给娃娃穿上,与此同时,王老师和另一位同学也都完成了作品,王老师给我们的作品拍了照,我看着自己的娃娃和她身上的衣服,成就感油然而生。
这一节课过的是多么充实而有意义呀!