天生我材必有用,能把卫星送上天的人是人才,能让马桶滴水不漏的人也是人才。多点自爱与自信,少点自责与自卑。每个人都有自己的闪光点,相信自己是最棒的。
我们试想:假如没有环卫工人,这个世界是多么的零乱;假如没有农民工的辛劳,哪有今天城市的繁荣。工作虽平凡,生活虽平淡,但很高尚。
上帝让我们降生,便赋予了我们责任。芸芸丛生,有些人是花,有些人是叶,有些人是龙,有些人是虫,才构筑着这大千世界。有些人一掷千金,有些人一贫如洗;有些人光宗耀主,有些人有家难归。但富人别笑,穷人也别哭。山不转水转,富人也有失利之时,穷人也有幸运之日。人穷志不穷,口袋空不能脑袋空,你的心决定你能走多远。你可以卑微,你可以渺小,但你决不能没有自信。失去自信是一个没有灵魂的躯壳,是人生的最大悲哀!
你是脚印,串串脚印的叠加便成了通往幸福的路;你是音符,片片音符的组合便成了动人美妙的旋律。
也许,今天的你还一无所有,在他人眼里你平淡如水。但在爱人心中你是丈夫(妻子),在孩子眼里你是父亲(母亲),他(她)们不能没有你,你是天,你是地,你是他(她)们的全世界!
人生不相信眼泪,别人可以瞧不起你,但你不能轻看你自己。人生路漫漫,请点亮自己心中的灯盏,去照亮你的前行的路程!