心中有盏灯作文【范文
心里也有一盏灯
乍暖还寒,屋外的冰冷又一次密密地渗透了万物,向外看去,天还暗着,星光惨淡。
推开门,冰凉的气流不觉让我又倒退了几步。黑暗的楼道静谧着,但无意中流露出的阴意让我心寒。我只能轻叹一声,手摸着布满灰尘的墙壁,一边用脚小心地试探前方的道路,一点一点地移动着。
就这样,一步一个台阶,慢慢地……“啊!”脚下不知踩上了什么东西,一滑,身子一歪,重重地撞上了铁质的栏杆。一瞬间,冰冷和疼痛像潮水般将我淹没,生生地直逼着泪水夺眶而出,绝望和恐惧给我的心蒙上了一层挥之不去的阴影。
无奈地又爬起身来,一点一点倍加小心地移行,双手抓住栏杆,手心渐渐汗湿。
突然,很洪亮的摩托车发动机声音从楼下传来。内心不禁烦躁起来,恨恨地加快了脚步想去一探究竟,到底是谁搅扰了这个清晨。眼前闪现着灯光,一明一暗,照得整个墙壁生动起来。咦,怎么谁怎么好心,怎么会把灯光正好照进来?心中不禁暗暗窃喜。可当我越来越靠近这声响时,我突然发现……这声音,好熟悉。心里不由一惊,会不会是爷爷……
脚一下子偏软了,从层层叠叠的铁门槛中望见,一个高大熟悉的身影,正守着那摩托车,为了让它发光,让那光,为我照亮也许对我来说不算太多的路,但他仍旧在寒风中守着,那花白的头发在风中肆意舞动。
泪光在眼角浮现,我看着那身影,那灯光,有些模糊,复而清楚,我知道不仅是路,就连心,也被它照亮了。渐渐地,心中又泛起三春的暖意,驱赶走了这个世界中无尽的冰冷和疾痛。
他守着灯,照亮着我下楼的路,然而他的爱,也似灯一般,那是一盏温暖的长明灯,照亮着的,便是我的人生的路。当我恐惧又无所适从时,它会高挂,给我希望,为我的不断前进补给足够的力量。
那盏灯,在我心里,闪闪烁烁,从不会因为任何原因而熄灭。它让我勇敢,也让我坚持。