在21世纪末,22世纪初,有一个非常聪明的科学家,叫王博。他非常崇拜李白。于是,他用了两个月的时间就完成了时光机,王博坐上了时光机穿越到了唐代,他见到了李白,对他说:“李兄,我是从现代来的,你愿意跟我到现代吗?”李白一听,说:“现代?好吧。”于是他们坐上了时光机回到了现代,到了王博家,李白见这些新奇玩意儿,写了一首诗,王博把这首诗交给了报社,这首诗轰动了全球。
但是当李白发现了iphone5s,和ipadair可以作诗后,就让王博在手机和平板电脑上个装了个app。这样,李白趁王博去上班时,偷偷的用iphone和ipad写诗然后李白再把诗发表到报社去。就这样,在每天的报纸上都会有李白写的诗。
有一个人非常嫉妒李白,他为了让李白曝光,把李白的诗破密解码,他发现李白的诗是用高科技写的。他把消息告诉了报社,让他曝光。这一曝光把原本宁静的生活打破了。每天早上都有狗仔在门口等着,晚上还有人撞门。终于,李白受不了了,他对王博说:“王兄你把我送回去吧!”