走进李白作文【范文
五一节到了,春光明媚。父亲开车带我出去玩儿。坐在父亲的身边,我像一只快乐的小鸟。
父亲一边开车,一边教我李白的《将进酒》。无意间,我看到他乌黑的发际间有几根银白的头发。我笑着说:“老爸,您这就是朝如青丝暮成雪吧?”父亲突然叹了口气说:“儿子,在爸爸的头发都变白之前,你能长成真正的男子汉,不用我再担心你吗?”我的心一颤,一向懵懂顽皮的我,在父亲那银白的发际间,突然明白了,什么是父爱!
父亲一直是我心中的偶像。当妈妈举着鞋底满屋追着抓我写作业时,父亲却从不说话。他只是打开台灯,在那里看书、写字。几年间,他拿回硕士证、戴回博士帽、当上硕士生导师!父亲是成功的男子汉!他以他无言的行动告诉我:要成功,就得去拼搏!父亲是我崇拜的偶像,总有一天,我也会像他一样!
父亲是我最好的朋友。他很少过问我的成绩、名次,可是,每到节假日他一定会带我出游。我们开车去过内蒙古。在漫长的“牙克石”,我看到了无边无际的草原;我们登过长城,看过大海,去过科技馆、博物馆、省图书馆。我亲手摸过亚洲第一大陨铁石,还品尝过韩国首尔的石锅拌饭。感谢父亲带我走进这大千世界,让我在行走中懂得,要征服这世界就得有本领、有实力!
“父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛”。我的父亲是助我实现愿望的“阿拉丁神灯”。我想学踏板,他就买来单板、双龙;我想要玩儿球,他就送我足球、篮球、排球……我的每一个愿望的实现,都有着父亲厚重的大手的支撑。