【中国梦征文
每个中国人的心中都有一个共同梦,我们都在朝着这个梦想一步一步的迈进,虽然在这途中会经历酸甜苦辣,但没有人会放弃,因为我们的心中都有个中国梦。看,深海里的龙虾每过一段时间,都要脱去自己坚硬的外壳,展现出最弱的时刻,面对危险,就是为了以后能更加强大,我们又何尝不是呢。
我的中国梦:也就是想中国和龙虾一样,不怕危险,褪去自己不够坚强的外壳,勇敢展现出短暂薄弱的时刻,为以后变得更强大而奋斗。但寄居蟹,只依靠别人的壳来生活,稍微的坎坷就会变得不知所措!我们不可以做胆小鬼,就算被欺负也不能屈服。我有梦,中国也有梦。而且中国的梦正在一步一步的接近,一步一步的强大。如果中国是一颗大树,我就是那一只不离不弃的小鸟。
你看地震了,我们不怕。因为有中国母亲的一双大手,救出被困的人们,所有人都能用信心十足的微笑面对。洪水来了,我们也不怕。因为有中国母亲的肩膀,为我们抵挡,所有人都能用无穷的乐观心去克服。任何困难,美丽强壮的中国都不怕!因为我们愿意吃苦,敢于奋斗,永不言弃,团结一心,就能得到成功。梦想在,国就在。梦想亡,国就亡。只要心中有梦,中国一定可以成为“第一强国”。