最可爱的人作文600写同学【范文
谁是最可爱的人呢?也许初二学过魏巍的课文《谁是最可爱的人》的学生会说当然是战士了;也许有人会说当然是幼儿园的小朋友了,也许爱看动画片的同学会说当然是卡通人物最可爱了,也许……可是作为中学生的我要说,我心中也越来越感觉到谁是我们最可爱的人。
谁是我们最可爱的人呢?我们伟大的老师,我觉得他们是最可爱的人。
我还记得,在我小学时一段悲喜交织的时光,有一次,办公室里很静很静,我站在老师的面前,我无语,老师也沉默,望着老师的眼睛,我读懂了她的心。
老师的年龄不是很大,她的女儿比我小两岁,但她的头上却有着不符合她年龄的银丝。我明白,是我们这一帮不争气的学生给您增添烦恼。看着我们这次的成绩,老师真的无语了,我知道,老师自认为她很不错的学生考出不理想的成绩时很心酸,我知道,我辜负了她这位耗尽心血来提高我们成绩的慈母……我懂!
刚接到这个班时,她已经知道了我们的情况,这确实是个特差的班,上课小话总是很多,纪律总是糟,成绩总是差。可是,她并没有放弃,在我们的课上,老师总是讲得那么细致,生怕疏漏了一个课本上的知识点,黑板上的粉笔字是那样的紧密,擦了一遍又一遍,上完一节课后,桌上总是铺满了一层厚厚的粉笔灰。
但是,尽管她付出了很多很多,考试的成绩依旧是差到了她想像不到的地步,我的成绩让她伤心,她说她看到我的成绩后心里感到疼,她那双眼里充满了失望,她无语,只是低着头。
我不敢看她的眼睛,因为它布满了血丝,布满了伤心,布满了失望,我怕自己哭泣,因为我知道我的哭泣不是她想要的,我的哭泣只会让她更伤心。她虽然也伤心,但是她不愿意放弃!我懂,从她每次上课的眼神中我读懂了老师依然对我们充满了希望,也愿意为我们付出!
这件事已经过去了很久,但我依然记得很清楚,我时时会拿来提醒自己,后来我们在小学模拟考以后,看到了老师的笑容,听到了老师对我的进步的赞扬,我们班获得了荣誉!
老师是我们的慈母,总是不断鼓励我们,不要气馁,总说失败是成功之母。老师真是最可爱的人呀,总是这么她力地付出。如今读到中学的我,更能理解这种心情。初中的一段时间中,有一次我生病了,请了两天假。老师很为我操心,生怕我这两天的课程跟不上同学的进度为的担忧。她在百忙这中抽出时间,来到我家看望我,帮我补习这两天的课程,是为了不让我的学习下滑,就这么一个小小而又简单的心愿,却为我付出了那么多的心血。有人说:老师是太阳底下最光辉的职业。有人说:老师是人类灵魂的工程师。我觉得对极了。南宁的一所重点中学要请老师去那儿教书,但她却放弃这种难得的事,一口回绝,没有考虑余地。她只说了一句,在哪儿教都是一样了。就是这样她愿留下来了,愿在教。我们没有什么可以报答老师,只能用成绩和进行给她回报,她不企图得到什么好处,她只希望我们争气,能做些事报答国家,也希望我们事业有成。
老师她是伟大的,老师是最可爱的人!