我最敬佩的一个人作文初中【范文
我最敬佩的一个人
开心宝贝兔  我的古筝老师令我无比敬佩。老师姓冯,平时上课从不对我发脾气,总是温和又耐心地教我。她的技艺很好,二十一根琴弦在她手里演绎出了一首首完美的天籁之音。
我学古筝四年之久,一直以为冯老师是学古筝出身的。但妈妈告诉我,冯老师是半路出家,是因为她的女儿小的时候学古筝,她也陪着学,慢慢地才成为了一名古筝老师。
我听了非常惊讶:这得下多大的功夫呀!要知道,人年纪越大,记忆力就越差,况且她还要上班,还要操持家务,哪来的时间来学琴呢?但冯老师仍要忙里偷闲来练琴。直到现在,我每周去上课时,有时还能听见冯老师练琴的声音。
那是一个多月以前了,我去得比上课时间稍早了些。刚走进楼道,便听到一阵婉转动听的琴声。忽高忽低,抑扬顿挫。很熟悉的曲调,却被赋予灵性,演绎出了别样美丽。突然,几个“接踵而至”的断摇打破了我的万千思绪。我循声而去,不想走进了我的“目的地”——冯老师家。老师见我来了,轻轻按住弦,笑着跟我打招呼。原来,是冯老师在弹。真是比专业还专业!我不由得产生了敬佩之情。
冯老师四五十岁的人了,尚勤学苦练。我年龄这么小,又有时间,更应该好好练古筝。虽然我将来未必会做古筝老师,但我既然喜爱古筝,就该练好。冯老师告诉我:有志者事竟成。
我暗暗下定决心:不管干什么,都应该向冯老师学古筝一样下功夫,使自己做一个有用的人。