每个人都有美丽的梦想,有的人的梦轻如鸿毛,有的人重如泰山,我的梦也是许多像我一样的初中学生的梦想——进入好的高中。这个梦想并不遥远,只要我能够在初二和初三的这一点时间中努力学习,我相信我一定会进入一个好高中的。
梦想是动力,梦想是克服苦难的法宝。学习中,我们总会遇到各科的难题,这时有许多学生会厌烦,而去其他同学那里抄抄答案完事。实际上,这是对自己不负责任的表现。遇到难题时,我们应先独立思考,然后再看书本,实在不会做时再请教老师,直至把题搞懂。子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”应该实事求是,才能脚踏实地学习。不会写的作文,背不出的古诗文,当我一想到我的梦想时,努力思考与背诵,困难们就是缴械投降。古人云:“为则易,不为则不易,言必行,行必果。”只要我们发扬这样的精神,学习困难就会迎刃而解了。
梦想是我抵御诱惑的有力盾牌。早晨被窝是诱惑;上课捣蛋鬼是诱惑;中午篮球足球是诱惑;放学后电视,电脑是诱惑;晚上被窝又成了诱惑。我有我的梦想,我的梦想是抵御这世界种种诱惑的盾牌。我们要不断追求更高的理想,许多人都满足现状,说理想已经实现,则他们是没有理想的。诗曰:“学海无涯苦作舟。”学无止境,需寻思如何攀登更高的高峰,正可谓“强中自有强中手,一山更比一山高。”
梦想是我继续前进的源动力。我能战胜困难——我在进步;我能抵御诱惑——我在进步。过去的我,总爱往下比,说:“比我差的人多着呢!”而现在,我总往上比,说:“比我好的人还多,我要比他们更好!”当然,我也要和自己比,超越自我,树立自己的自信心。我是精致的一环,我不能推卸我应有的责任和神圣的允诺。现在处于比上不足,比下有余的我,要意识到我是“逆水行舟,不进则退。”
梦想啊梦想,在你的影响下,在你的伴随下,我感到我正在改变。我决心用圆圆的汗珠去圆我的梦想,我的梦想不是梦,在如今的社会中,让我们伴我们的理想与梦想尽情飞翔吧!