很久很久以前,乌龟是没有壳的,它还是上帝的助手呢!因为乌龟做事只讲速度,所以质量不高。
有一天,上帝要出门,晚上才能回来。出门前他对乌龟说:“你要在我回来前把草坪修剪平整,把房间整理干净,把饭煮好等我回来就能吃。”乌龟说:“知道了,你就放心吧!”上帝走后,乌龟就快速地干了起来,半个小时不到就完成任务了。它还美滋滋地想着上帝回来后表扬自己的情景呢!
傍晚,上帝回家时,看到草被乌龟剪得高低不平,像被兔子吃过一样,心里很不舒服。他肚子饿了去吃饭,可他只吃了一口,就吐了出来,原来饭是半生不熟的,他真恼火啊!上帝只好让乌龟去重烧,自己先到卧室里休息一下。没想到,他一进房门就有东西砸到了脑袋,头上碰了一个大包。那是因为乌龟把许多不用了的东西叠得很高很高,放在门旁,由于重心不稳,门一推受到了影响,就掉了下来。上帝越想越生气,决定要严厉地惩罚乌龟,于是就让它整天背着一个重重的壳。
从此以后,乌龟背上的壳再也没取下来过,做事想快也快不起来了,那个坏习惯当然也改掉了。