桌子有一只面盆,里面有一群小蟹,蟹有大有小,大的像盖头一样大,有的小蜘蛛那么大,还有的像手指头一样大,这些小不点真可爱!
小不点们有的胆子可小了,躲在石头下,有的横冲直撞,还吐着泡沫,好像在说:“我最强!”这些石蟹是我国庆期间捉来的,我低下头仔细观察,它身披铠甲,背上还有一个笑脸,它的眼睛真多,有四只呢!它有一个大嘴,有换气作用呢!它的小腿有八条,两边各有四条,前面有一对大螯钳,这可是它的武器,你只要去碰它,它就死抓住你不放。我仿佛看见两只大蟹在打架,谁也不让谁,不好,其中一只钳子断了,可它还有再生能力呢!
石蟹可调皮了,它们竟然乱跑,那只“大王”竟然爬出来乱跑,吓死我了。我们把它四脚朝天,可它咕噜一下翻过来了。
哈哈,多么可爱的小蟹,多么机灵的小蟹啊!它给我带来了很多乐趣。