小制作优秀作文【范文
在四个星期以前,我们学校开展了科技节活动,主要是让我们自己在生活中发现问题,提出来一起解决;自己动手制作小工艺品或有你科学技术的小玩具。在玩的过程中学习,学习的过程中学会自己动手。
在第一周内,我们的小制作没有什么技术含量,就是把爆米花放在杯底,上面倒满黄豆,用一块纸板盖着杯口,数十次摇晃后,爆米花就全不浮在了杯口。这个制作虽然很简单,但它却需要无数次的尝试。
第二周,我选了一个好玩的小制作,叫做滑动的气球。听到名字后,你心里一定充满了疑惑,好好的气球怎么会滑动呢?就让我这个解说员来告诉你谜底吧!首先我们要准备一块硬纸板,用圆规在上面画一个半径为5厘米的圆;再准备一个粗一点的吸管,在它的4厘米出剪断;用圆规在圆板中心画一个和吸管一样粗的小圆,把它剪掉,就形成了一个环形。把吸管的一端插入气球里,用胶带固定;把吸管塞进小圆中固定,再加上自己的美化,属于你自己的一个滑动的气球就制作成功了。
通过吸管把气球吹起来,然后放到一个平面上,它就可以开始它的游玩之旅了。
在烦恼中,吹一吹便把烦恼抛到脑后。在制作的过程中,我体会到了辛苦的感受,在制作成功后,我感受到了收获的喜悦。看着自己的制作,我无比的高兴。它就成为了属于我的工艺品,放在家中也增添了几分美丽。
以后要多动手,自己去创作。我要永远享受我的喜怒哀乐。