一说到趣事,我小脑袋里就会跳出三个字——泡温泉。
那是寒假的一天,我和爸爸、妈妈一起来到常州恐龙园温泉谷泡温泉啦!
瞧,我们迅速地穿好泳衣,戴好泳镜,裹着浴巾,走进温泉谷。虽是寒冷的冬天,温泉谷中却是绿树成阴,一个个温泉池上散发着白蒙蒙的蒸汽,微风徐来,雾气随风飘荡,如同仙境一般。而我跟妈妈呢,当然是温泉谷中快乐的仙女啦!
我们首先来到龙池,龙池是温泉谷中最大的一个池子,池里密密麻麻的泡满了游客。一阵寒风吹来,只披着浴巾的我更觉得全身冰冰凉。我忙嚷着要下池子泡温泉,可我的脚一碰到池水……“哇!烫死我啦!这么烫的水怎么泡澡啊!”爸爸、妈妈见我这幅模样,边笑着对我说:“你先得让自己的皮肤适应一下水温,才能泡温泉。”他俩边说边忙着往我身上泼泉水,好不容易我的皮肤才适应了烫烫的池水。我舒舒服服地泡了起来,别提有多快乐啦!看着池子大,我还过了一把游泳的瘾,没想到池水太浅,游不了多远。我就只能乖乖地泡澡啦!
我又接连泡了许多温泉,但最有趣的还是鱼疗池。
土耳其鱼池里的鱼可胆小了。你的身体只要稍稍一动,那些鱼就会被吓跑,真是名符其实的“胆小鬼”。可海南岛鱼池就不同了。那里的鱼可大方了,把我们一群人当作了美餐。瞧,我刚进去不过多久,一大群的鱼就开始“攻击”我了,只觉得脚上、腿上、身子上全身发痒。我戴上泳镜,吸足了气,一头钻进水里。我惊呆了:大家的脚掌上、腿上像长满了黑黑的“长毛”。戴着泳镜的我开始仔细观察这群“小家伙”。这些鱼儿大多数是黑的,也有几条黄的。小的约有一、二厘米长,大的居然有五、六厘米长。它们在我们身上,啄呀啃呀,乐得我哈哈大笑!
泡温泉真有趣呀!你也来试试吧!