淘气的他作文
我家养了一只小猫,可淘气了。
小猫有一张圆圆的脸,上面挂着两颗“黑葡萄”,下面有一个小樱桃,非常可爱。小猫有一双灵活的小手,上身还穿着一件黑白相间的皮袄,可神气了!
每逢小猫吃饭时,它总会走过去,嗅一嗅,舔一舔。做完这些后,它就开始吃了,一点一点地吃。如果它吃到鱼刺,它便会昂首大叫,似乎在说:“小主人啊,你知道我发现什么吗?我发现一根细又长的小刺,是不是很厉害呢?快来奖赏我吧!”
小猫每当吃完后,总是要我给它洗脚丫子。起初,我还不明白,渐渐地我明白了。小猫每次洗完脚后,总是满屋子乱跑一通,把它的小梅花印在家里的每一个角落。画完后,还得意洋洋地甩甩脑袋呢!做完这些后,跑过去拉开柜子,在找它的玩具——小绒球。它拿到小绒球后,用脚一踢,用手一拉,小绒球便跟着小猫跑。小猫跑累了,小绒球似乎在讥笑地说:“真是的!我都没跑累,你怎么累倒了?”小猫真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
小猫吃喝玩乐,样样齐全,它现在要睡觉了,小猫睡觉像小孩。睡着了,还要我帮它盖被子,真是个淘气的小家伙!