蔷薇开到荼縻花事了,青春年少,舞勺之年的梦,在花季雨季间交错,绘满了绮丽与希冀。
——题记
大家这一年纪,在青春年少的街口张望,彼岸花开,落尽铅华。我还在此岸吹箫,海棠落,一点一滴。正处舞勺之年,大家不谙世事,都是在心里筑着自身的乌托邦,那就是归属于青春年少的年华,充满了梦与繁花,我踏入这座华丽的圣殿,璀璨迷离了眼睛。
在大家这一年纪,我还在茫然中寻找自我,花海间徜徉。
我觉得:大家这一年纪,是梵高的向日葵,始终朝着太阳。
篮球场地上,体育场馆里,林荫路上,随处是大家的影子,大家敢爱敢恨,憧憬着光辉。无趣时,用铅笔在本上涂涂画画着,心里隐藏的理想。
向日葵,大晴天,七色彩虹……归属于青春年少的臆想,大家把它在纸上勾勒,傍晚里,向着太阳,我对全球说:美好的一天,尽管有一些疲倦,但大家一直笑着承担。
大家喜爱在马路边看日落,骑着单车在山路狂飙,风拂起大家的秀发,那就是青春的活力与展现自我。把蒲公英吹得满天,默默地许下想望,看他们在风中飘散,那时的心,也随着飞舞。
我还在金黄的信笺上写出:
我们都是固执的向日葵
逝去的岁月
沉积的记忆力
固执的向日葵
变成秋季最自豪的美
我觉得:大家这一年纪,是易安的海棠,有莫名其妙的淡淡的忧伤。
在下雨天企盼莺飞草长,为春红易逝伤感,把枯槁的梧桐叶夹进发黄的书页,烟花三月里,憧憬着江南地区不老的容貌,独自一人哀伤。
并不是做作,并不是矫情,习惯在喜与乐中间彷徨,由于,它是青春年少,是花季,一样也是多雨。
喜爱在春天里种下希望的种子,希望夏日的繁花,秋叶的静美。直到哪天不知觉间看到那抹新绿,心里也是一番滋味。在林间小路上看嫩芽打破枯叶的桎梏,心里便猛然充斥着愉悦的味儿,并不是忧愁。
海棠落,下雨天,残红……一样归属于青春年少,归属于大家这一年纪。
我还在深灰色的枯叶上刻下:
在这个忧愁而灿烂的三月
我在我薄弱的青春年少里打马而过
越过海棠荫下
越过时隐时现的悲喜和无常
在大家这一年纪,想象筑成的时代,迷蒙细雨总迷失了眼睛。在青春年少的街口张望,彼岸花开,落尽铅华。
这时,舞勺之年,豆蔻年华,蔷薇开到荼縻花事了,青春年少。
花季雨季间交错的梦镜里,绘满了绮丽与希冀,那就是在大家这一年纪,最美丽的华裳。
后记:风,吹拂着大家的发,在大家这一年纪,正处青春年少季节。我觉得:要好好珍惜……