写事的满分作文800字【范文
要谈起我非常难以忘怀的一件事,我第一个想起的便是她,那一天的界面我迄今都难以忘怀……
那就是一个星期五的早上我衣着刚洗干净的校服赶到课室。刚进门处就看见同桌小红在写钢笔字,我刚坐着提前准备拿教材课前预习,就听到小红说:“咦,怎么不出水了?”说着,她便向上空甩了甩,说时迟那时快,我刚提前准备躲,可墨水不偏不倚的洒在我的长裙上!我猛然像掉进了冰洞里,我二话不说就对她吼到:“你是有意的吧!亏我都将你当好盆友!”那时候我压根就没给她留表述的空间,她也没多讲。从那一天起,大家的友情裂开了。那件事教师亲自找过大家,教师却一直说是我太不理智,不应该那般。我愈发发火,内心惦记着从此不理她了。可每每我看见其他和盆友手拉手一起玩,我却只有一个人看……
在放学后的道上,我想到了那天地着暴雨的中午。放学了,大伙儿的父母都喊着伞来接小孩,我确等了大半天,也没见父亲,这时候,雨下的更变大,狂风掺杂着绣花针一样的雨,向树木挥动着长鞭,白云也被吓的回了家,换得站岗的则是面目狰狞的乌云。我着急的直跺脚,不愿被打湿,便咬着牙等父亲来接。这是我听见后边有脚步声,一看,原来是环境卫生班长小红,我朝她笑了笑,她便离开了,过去了一两分钟,不知道是怎么回事,她又拐了回家,对我说:咱俩打一把伞吧,干等也不是方法,走!”我一瞬间热泪盈眶。便是在那一个倾盆大雨的中午,大家变成最好的朋友。想起这,鼻子一酸,禁不住流下泪来。突然,我听见后边有些人要我,猛的一回头,我诧异地笑了,原来是她,我最好的朋友,我赶紧向她跑去,拉着她的手,不断的道着歉,她笑了,在那一个中午,大家又和好啦。
直到如今。我立刻要上中学了,大家还是好朋友,根据这件事情我明白了:做事不必太坚决,也有便是,一定要爱惜友情,不必等失去,才去后悔莫及。