花的工作是漂亮的,果子的工作是柔美的,而我要做叶的工作,因为它是谦逊的。我的梦想是当一名开心的教师。
老师们不为人知,无私奉献,她们从业的工作恰好是叶的工作,她们杰出,崇高,又纯洁无暇。她们不知疲倦,把营养成分给了花,给了果子,给了大家。
老师是辛勤的园丁,灌溉着大家这种花瓣。她们坚守岗位,上课的时候,不知道是多少粉笔灰洒落肩头,染白了她们的两鬓;课余时,她们用心备课、改卷,不知道多少个日日夜夜的辛劳累弯了她们的脊背。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师们化作一支焟烛,点亮大家的向前的路。
你是否还记得那时候的我还不懂事,不知道人情世故,盲从一些对大家不好的事。那时,我的谣传被学生们闹得议论纷纷,许多 同学们一件事指手画脚的,只需一看到我,就追上来问,缠着我不会放,简直“打破砂锅问到底”啊!我烦不胜烦,心情低落到低谷,心像入水的铅块一样,坠着坠着。就在我情绪最烦闷烦恼时,教师发生了,对我说:“不必被谣传给送到低谷来到,只需行得端,坐得正。走自己的路让他人去讲吧。”我一下子茅塞顿开,本来心情低落的我越来越活波乐观了。我打心里谢谢我的老师,感谢你在我艰难时拉了我一把。我从那以后,我也想变成一名老师,想变成一个像教师您一样的“人们生命的技术工程师”。
每每有些人问及我的梦想时,我总是会引以为豪地回应:“我的梦想是当一名老师,当一名让学员开心的老师!”