童话故事400字【通用性
在大家的儿时里边一定都读过许多 的童话故事吧,在童话故事中大家常常会被里边的情节所吸引住了,亲爱的朋友们,大家了解全世界的童话王国在哪儿吗?下边就来和我一起来了解一下吧。
为何丹麦被称作“童话王国”?
穿行在丹麦首都哥本哈根街边,你能参观考察很多历史遗迹和各式各样的工程建筑和雕塑作品,在其中最吸引人的是海滨公园中的美人鱼和神牛塑像。“美人鱼”塑像是依据丹麦知名童话作家安徒生的童话故事《海的女儿》营造的,“神牛”塑像是一组花岗石雕成的极大石像群,也是依据丹麦的神话传说手工雕刻的。惟妙惟肖的造型艺术塑像好像使游客放置童话般的神话世界当中。古色古香的中世纪的街道社区,漂亮多姿多彩自然界风景,传统式和当代极致融合的丹麦民风, 可能使你始终难以忘怀这一“童话王国”。