在我眼里,不管哪些样子的雨,我还喜爱。她带来我的印像,始终都别有一番风韵。
春天的雨,是小女孩,娇小玲珑。“春雨贵如油”,非常好的,如细丝垂帘的春雨从天的终点垂到地面上,唤起了沉睡了一个冬季的地面。早春时节,倘若能有一场春雨的洗礼,那就是最好不过的了,还刚冒左右的嫩芽与滴滴答答的小雨让冬季的冰凉荡然无存,平添了一丝勃勃的活力。春日照在沾满雨露的新芽上,散出七色彩虹一样的光辉,空气中满是秀气的味儿,好多个小孩光着脚,踩在绵软的土壤上,小朋友们跑着、笑着,裤脚被露珠弄湿也毫不在意,金黄的太阳照在小朋友们璀璨的脸部温暖的……多么的美丽的春雨图啊,由于春雨的存有,全球才渐渐地苏醒。
夏天的雨,是青春活力的青年人,热烈奔放。想像一下在蝉鸣蛙鼓中,天上忽然被一道电闪雷鸣撕破,还没有等着你反映回来,水真如倾盆而下,漆黑如墨的天上被蓝紫色的电龙所铺满。那时候,早就分不冷水是如何的了,“豆大”不可以描述那时候的场景了。降水是一片片“噼啪”地砸到地面上。还记得有一年的暑期,我正和好多个玩伴嬉闹着,突然下起了大暴雨,霎时间,我的的身上猛然湿透,但那样的夜里,感受到这般壮美的景色也非常好。因此,大家在雨中顶着风吹雨打飞奔着,畅快淋漓地吼着,好像与这雨融为了更好地一体。眼下的全球由于降水的挡住而模糊不清。但我心中却有说不出的爽快,那一次也就是我对夏雨更为深入的印像。
秋雨漂亮而不艳,在金黄之秋,降水把累累硕果清洗整洁,使其更为诱惑。秋天是丰收的季节,雨更好像在庆贺一年的成效。古代人觉得秋雨萧条,“秋风扫落叶”。但不知道,金雨与红叶所配,伴着枯叶、风、雨的齐鸣,更凸显一年的接近之色。望着傍晚时分,窗前“淅淅沥沥”地底着小雨,细如银丝。窗子外面的世界只看得出一片霓虹散出一个个黄晕的光圈,听着外边的汽笛声,又有一种恬静之觉。
冬雨素雅,冬季的寒和冬雨的凄美,莫不缓解着一年的疲倦。不普遍的它也净化处理着一切,保存地面,等候着新一年的一切新的开始……而朱红的窗花,大红的棉袄与“噼里啪啦”的鞭炮在眼下划出银白色的火苗与冬雨飘飘洒洒的笼罩着在中华大地以上。喜气的气场与冬雨撞击,造成了不一样的精彩纷呈。
雨,多姿的雨啊!世界上若少了你,会丧失是多少良辰美景?正由于你的存有,全球才会更为五彩缤纷。你的存有,将一切都刷到了新漆,使天地万物活力更浓!
啊,让人爱之深的雨啊!