在我二年级的时候,爸爸妈妈竟然报名参加健美操班。
记得那是在我上二年级的第三个星期,老师发下来一张钱塘阳光报名表,我对爸爸说:“爸爸妈妈,我要报名书法班吗!”爸爸看了一下报名表点头说:“嗯,就这个吧!”我以为 爸 爸同意我报名书法了,没想到爸爸妈妈竟然说:“ 女儿,要不你去学健美操,还可以上台表演,而且你的身材好,手也非常的小巧,一定会学好的,我们相信你。”我摇摇头大声哭了起来,爸爸先在报名表上打了个勾,再用那双粗糙的大手狠狠的打了我一下。嗨,我这个父亲,他竟然打自己的孩子,我真不懂爸爸这是什么意思,为什么要来打我。我一边哭,一边狠狠地看了爸爸一眼。这时,爸爸的脸紧绷绷的样子好害怕呀!
这时,妈妈走了过来,伸出温暖的大手摸着我的头说:“孩子,你就听你爸的话吧。女孩子学跳舞会让身材更好。”我看着妈妈那温和的样子点了点头。
在一个星期六,妈妈叫我自己去上兴趣班,我对妈妈说:“妈妈,可是我不想去。”妈妈蹲下来摸着我的头对我说:“孩子快去吧。”“妈妈,我真的不想去。”我请求的说。“那好吧,妈妈带你去。”妈妈温和地说。说完,就带我来到了学校,把我送到了健美操房,亲了我一口,就离我远去了。
妈妈我真的不想上健美操,这一刻,我只想在你身边,妈妈带我回去吧。可我知道,那是不可能的。我知好硬着头皮学跳健美操,后来竟然能上台参加演出了。
已过了二年半,我已经是五年级的学生了,在这二年半的时间里,我现在终于明白了,父母供我们上学,供我们吃穿,又供我们上兴趣班,已经非常的劳累,爸爸妈妈的头上多了几根白发,白发就代表爸爸妈妈对我们付出的太多------那也就是爱。