家乡的美景作文【范文
每当我猛地一想起家乡的美景,便不由得仿佛身临其境,令我流连忘返。
说起家乡的美景我就会想起那条潺潺流动,清得见底的小河。家乡的小河甚是美妙。家乡的小河,水质清澈,也不含任何沾污,放眼望去,令人赏心悦目。水中,有不计其数的鱼儿,虽然它们并没有浮山上水面,但清澈的水却捧出一面透镜,使他们的一举一动都看得清清楚楚。小河周围有栏杆,每过一段时间,就会有人来为他们刷上绿油油的油漆。栏杆再外一围有一排柳树,柳树布满了小河的四周,一阵清风吹过,嫩绿的柳枝像一个清秀的姑娘舞动着自己婀娜的舞姿。在这条河里,是允许别人在这里钓鱼。不管春夏秋冬,都会有人在此垂钓,垂钓者每次都有很大的收获,他们都提着装满鱼的桶子,脸上露出丰收的喜悦。看,远处种满了争红斗艳的石榴,在风的吹拂下,他们远远望去就像是舞动的火苗,又好像是在向人们挥手,表示对人们问好。
令我流连忘返的,就是家乡的小河,这就是我们家乡的美景。