教室里的掌声作文
今天早上,我在教室门口听到教室里有争吵声,我打开门一看,教室里的东西都说起了话来。
讲台、书桌、黑板都说起了话来了。讲台说:“我可以让老师的书本放在上面,可以看书,学到很多知识,我还可以背古诗。听我背:‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。’”书桌说:“我可以让小朋友的书和手放在上面,我也可以看书,我还会背九九乘法表。‘一一得一、一二得二、一三得三……九九八十一’我比你们都厉害。”黑板说:“谁说你是最厉害的,我比你厉害的多,我可以给老师在我的身上写字,教同学们知识,我还会背李白的四首诗呢!一首是《山中答问》,另一首是《永王东巡歌十一首》,还有两首诗是《赠孟浩然》、《送友人》。我先背《山中答问》吧。‘问何事栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水然去,别有天地非人间。’……最后一首《送友人》‘青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。你们看我比你们厉害多了。”
“我厉害。”讲台说。
“我厉害。”黑板说。
“我厉害。”书桌说。
“黑板,它是最厉害的,因为它有很多你们要跟它学习的地方。”我说。“知道了!”讲台和书桌异口同声的说道。
“如果你们三个也要参加早读的话,那就让黑板当组长吧!”我说。“为……为……为……为什……什……什……什么……么呢?”讲台和书桌同时结巴的说。
“那你们就开始早读吧!”我说。接着,它们就背起了乘法表来,“一一得一、一二得二、一三得三、一四得四、一……”我高兴地说:“你们应该背古诗。”“春晓,孟浩然,春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”它们背起了古诗。
从此以后,每次早上讲台、黑板、书桌,都不吵架了,早读的时候就背古诗,它们成了一对好朋友。