掌声
掌声在生活中无处不在,它是力量的源泉,是让你有信心和勇气的精神支柱。生活中如果没了掌声,就像没有帆的小船,随时可能翻倒,有一件事给我证实了这一点,记得那是……
在暑假时,妈妈给我报了一个辅导班,有一次学校举办了一次歌咏比赛,一个平时不太爱说话的小女孩报了名。每次下课,我就就会看见她瘦小的身躯靠在墙边,小声的练习着歌曲,声音虽然很小,但我能听清楚,她那甜美的的歌声使我陶醉,我万万没有想到,一个不爱说话的小女孩的歌声如此的美妙。
我盼望的比赛终于到了,而欧怀着激动的心情参加了比赛,一个人接一个人,很快就轮到那个小女孩的了,我心底暗暗的为她祝福,希望她能唱好。谁只,她刚一唱,口中便发出嘶哑的声音,同学们都捂起了耳朵。小女孩显的很难过,眼里闪着泪花,脸非常的红,手还一直抓着衣服角,很紧张,我觉得非常的奇怪,她以前唱歌明明不是这样的呀?于是,我想鼓励鼓励她,就带头鼓起了掌,同学们一看也都鼓起了掌。小女孩紧张的心情慢慢放松了起来,有了勇气,就又开始唱了,虽然她声音非常嘶哑,但是我明白这事情一定有问题。
歌唱完了,我们依旧鼓了掌,她把手里抓的衣角放了下来,下来了。我把他拉到一边问她为什么会这样,是不是发生了什么事,她竟出奇平静地对我说她的妈妈和爸爸离婚了,她哭了好几天,眼哭肿了,嗓子也喊哑了。但是她说她会支撑下去,她还要谢我不让真不知道该怎么办。
其实,人们在生活中常常需要掌声,有了掌声才有了勇气让我们去更好的迎接挑战。多一些掌声,会让人们不会再没有勇气去做自己可以做到的事。在我的学习生涯中,同学们更需要鼓励,只有这样才会让我们的能力得到充分的发挥。
生活因为掌声变的多姿多彩,我们因为掌声而变的更加自信!