教室里的掌声作文
“蜗牛会分泌粘液,它们是为了……”自然课上,f周
老师正指着书上的蜗牛讲课。
“呕!哗啦哗啦……”一阵奇怪的声音从教室左边的一个座位上发出。大家转过头一看,只见刘杨城脸色苍白,正俯下身子呕吐呢,地面上马上出现了一大片食物残渣。
周老师停止了讲课,向刘杨城走去,用手轻轻地拍打着他的背。沈老师正好走过这里,侧头一看,看到这个场景,立刻说:“让他去洗手间吐……”话没说完,江杨子正、桐升、张馥驿、陈亮、赵昆瑜和郑凯杰一拥而上,飞似的把刘杨城扶到男卫生间去。
教室里安静下来,留在教室里的同学自觉地坐好,读书。
“中队长,去给他打一杯热水!”周老师叫道。中队长佳佳抓起刘杨城的杯子就往外跑。
“咳咳……”门外传来刘杨城的咳嗽声,一会儿,江杨子正背着刘杨城走了进来。看来刘杨城病得不轻,连路都走不了了。沈老师马上拿把椅子放在门后,让刘杨城坐下,然后用手摸了摸他的头,哎呀,他还发烧了。
“水!”这时,中队长跑回来了,将水杯递给了连连喘气的刘杨城。
“拿纸笔来!”沈老师叫道。“给!”几秒钟,好几张纸和几支笔出现在沈老师的面前。她随手抓了一支,亲切地问脸色苍白的虚弱的刘杨城:“***妈电话是多少?”“1……3……”刘杨城艰难的吐出每个数字,好半天,才断断续续地报出了妈妈的电话号码。
“喂?您好……”沈老师马上给***妈打电话,让***妈接他回去看病。
刘杨城的妈妈很快来了。同学们七手八脚的帮刘杨城收拾书包,笔呀、书呀统统塞进去。又是江杨子正背着刘杨城下楼,陈亮拿着书包,跟着刘杨城的妈妈把他扶进了车里。同学们站在窗户边,看着汽车离开了学校……
教室里又平静了下来,一股温情仍然飘荡在教室里,飘荡在每个人的心头。