掌声
其实我们都生活在掌声中,当你成功时、取得优异的成绩时……,耳边都会响起阵阵的掌声;当你失败或是说错话时……耳边也会响彻云响起一阵阵的”掌声“,掌声时时刻刻都围绕在我们的周围。
今天,我们班组织一项活动——拍摄最美的事物。三天以后,拿来照片进行比赛,我们个个都信心十足的离开了学校。
祖国的大好河山、高楼大厦、红花绿草、动物、植物……自然界的美景多的是,弄得我们都眼花缭乱,分不出那项才是最美的,最后我决定把小屋的那张美丽的风景画拍下来,照片洗出来了,我一看,还真不错,和真景一样的漂亮。我心里想:谁还能拍出如此的美景呢?这第一吗?看来非我莫数了,到那时我的耳边一定会响起同学们洪亮的掌声。
可是,比赛成绩出来了,第一名竞然是我的同桌小兰,我疑惑地向她借看了一下像片,唉!你的照片原来是一个小姑娘在雨中扶起摔倒在地的老奶奶,我还以为是多美的东西,这那能比得上我拍的那么美丽的自然风景呢。老师是怎么搞得,怎么把你的照片排为第一名呢?她听后并没没生气,而是从书桌里掏出书和本子开始做她的作业了。
等到老师分析完为什么把小兰的照片列为第一名时,同学们鼓起了热烈的掌声,我的心咚咚的跳个不停,我惭愧的低下了头,轻轻的对小兰说了声:”对不起“。她没有说什么,只是微笑了一下。通过这件事,使我悟出一个道理:人,不能只看外貌,心灵美才是世界人最美的人。
这件事过后,同学们又各自投入了学习中,每次考试完毕,我们都为优秀生鼓掌,同时也帮助差生,使她们的成绩尽快赶上去,我们各自应该为自己鼓掌,为别人鼓掌。
掌声就是力量,它使你永不停止努力拼搏
掌声就是希望,它让你为之而奋斗不息
掌声就是问候,在你失意的时候,它能使你振作起来,又洋溢起往日的笑容
掌声就是……
让我们的生活永远充满掌声!