”十分钟,还有十分钟······“我坐在座位上,一遍又一遍的看着手表。细密的汗布满了我的额头,顺着脸颊流了下来。我的心中涌起一股不可抵制的热,脚不停的抖动着,手敲击着扶椅,眼前被汗水模糊了一切······
滴答,滴答,滴答······不知是汗滴下来的声音,还是脚跺地的声音,亦或者是手敲扶椅的声音······
舞台上主持人的说话声;台下同学们的讲话声;手表发出的滴答声······似乎都在一瞬间想要窜进我的耳朵里。
滴答,滴答,滴答······时间一分一秒的流逝。九分钟,八分钟,七分钟······只剩下一分钟了!
时间对我来说似乎停止了,就像在地狱里的煎熬一般。上场前的每一分每一秒都让我的心更加焦急。
”下面请XXX同学上台发言!“
我松了一口气,终于不用在紧张了;与此同时,我又叹了一口气,该来的总该来的。
我记起了老师的叮嘱,挺胸抬头,以一个精神充沛的学生形象进行演讲。望着下面坐得整整齐齐的同学们,一束又一束的眼光落在我的身上。我的心不由跳得更加快了,脸火辣辣的,拿着话筒的手更是抖得厉害。
忽然,我看到坐在最前面的老师们,心中不禁浮起了这些日子以来我的付出,做了将近四小时的幻灯片;因为排练错过了吃饭的时间;为了买适合的衣服逛了许久的街······一切有一切的付出,就为了这个时刻,难道在这个时候我要放弃吗?
不,我深吸一口气,那烂熟于心的稿子脱口而出:”尊敬的各位老师,亲爱的同学们······“
我鞠了一躬,退下了舞台,结束了我的演讲。殊不知,我的手心了全是汗。
手表仍是”滴答,滴答“不停地响,似乎在为我成功地迈出一步欢呼。
就在这时,全场响起了热烈的掌声。这掌声不仅仅是为了我的演讲,更肯定了我在这场演讲后面的付出,肯定了我的成功,给我带来了不可想象的鼓励。
那一次,那带着鼓励的掌声!