有关夏天作文
当树上的石榴绽开了笑脸,当蝉一声声鸣叫时,夏天,就这样来了。夏天就像一个年轻人,灼热的阳光是它灿烂的笑脸,葱茏的草木是它厚密的头发,速来忽去的骤雨是它的脾气。——这就是夏的风韵。
夏姑娘赋予这个大地最完美的就是整个蓝天下的生机勃勃了。到了夏天,大树长出了绿油油的叶子,风一吹过,沙沙作响。就像是风铃一般,沁人心脾。还有那漫山遍野的鲜花,红的、黄的、粉的、紫色的各式各样,开满了整个山林。风一吹过,漫天的花香味真令人着迷啊!这就是夏的风韵。
夏日的晴空是明媚的,天是湛蓝深远的,太阳像火球般的烤着大地,阳光是那样的强烈,天上、地下处于一片耀眼的光明之中。阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的星星,顽皮的向人们眨着眼睛。这就是夏的风韵。
在这个夏的季节中,太阳公公笑得格外开心,地上的树木也欣喜若狂,它们争先恐后地长出了郁郁葱葱的枝条,正默默地为人们遮阴乘凉。在夏天中,我最喜欢的就是那迷人的绿了,公园里的草地像一块碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风习习,一棵棵小草翩翩起舞,像正在欢迎客人们的到来。这就是夏的风韵。
夏天,整个乡村像烧透了的砖窖,使人喘不过气来。知了热得不停地鸣叫道:“知了,知了!”狗热得趴在树荫下,吐着它那鲜红的舌头,不停地大口喘着粗气;鸡热得耷拉着脑袋,有气无力地走着。这就是夏的风韵。
夏天,又是一个愉快的季节,人们终于可以脱下那笨重的大棉衣。女士们都可以穿上漂亮轻柔的连衣裙,露出雪白的肌肤,显出自己苗条的身材;先生们都穿上了帅气的西裤和短袖,一身轻松,小孩们随时都可以吃到美味、香甜可口的冰淇淋,真是舒服、痛快,孩子们还可以到小河边游泳,龙腾虎跃一番,如鱼得水,不亦乐乎。这就是夏的风韵。
走过了春的多彩,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷绚丽,灿烂热烈,这夏天真美丽啊!承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,激荡着夏的精神。