高空抛物,不可是一个不文明的个人行为,也是一个很危险的个人行为。
平日里,一些不值一提的小物件,如生鸡蛋、烟头、iPhone等,从高处抛下,会造成你猜想不上的能量,或许也会造成你猜想不上的結果。
电视机里、手机、电梯里、电脑常常会发生严禁高空抛物的宣传策划,可是,高空抛物屡禁不止。
有一次,父亲对我说,今日他在手机上看到了一个有关高空抛物的新闻报道。一位小姑娘在十一楼跟一只小狗玩,她一不小心把iPhone扔出了窗前,抛落的iPhone恰好砸到一位没好多个月大的宝宝头顶,宝宝最后不治身亡了。你如今了解杀伤力了吧!这一个一不小心的行为,给两家人产生了非常大的悲剧。
因此 我们不能高空抛物,如同恋人若爱其身一样,我们要爱护他人,要像善待自己一样爱他人。