一个炎炎夏日,本来赶到小河边,他已经看水中游来游去的小鱼时,突然听见“呱呱呱”的响声吸引住了他,他看到小河边二只已经嬉戏玩耍的小青蛙跳回来。小青蛙披了一件绿衣裳,鼓着一对大眼。
本来感觉小青蛙很有意思,便悄悄地来到小青蛙背后,手渐渐地伸过去,一眨眼明明就把小青蛙把握住了,小青蛙在本来手上挣脱着,仿佛在说:“小孩子你要放了我吧!”此外一只也在挣脱着求他。
这时候走回来一位白发苍苍的老爷爷说:“小孩子青蛙是益虫,它在稻田里能够维护农作物的,我们要维护它。”本来听得懂了老爷爷得话,他把手上的小青蛙放进小河边,小青蛙总算能够获得随意了。
最终本来和老爷爷都开心的笑了。