夏季的一个风和日丽的中午,小明去小河边抓青蛙。呀!这儿的景色可真美呀!这里有绿油油的小草,几片雪白的云朵,也有一条清澈见底的小河。
两只青蛙从远方跳来,呱呱地叫着,好像是在跟另一只青蛙闲聊呢!
小明迅速就发觉了那两只青蛙,他猛然一扑把握住了在其中的一只。那只青蛙衣着绿衣裳,拥有 雪白的肚皮,十分讨人喜欢。
他刚想把那只青蛙带回去,一位老爷爷踏过而言:“小孩子啊!你怎能乱抓青蛙呢?青蛙但是益虫啊!”
小明听后感到十分惭愧,他赶忙把青蛙放回河中,说:“小青蛙,去帮农民伯伯捉虫害吧!”青蛙“呱呱呱”地叫着,跳到水里去了。
老爷爷令人满意地笑了!