我这个人平时总是丢三落四的,有很多东西有的时候都找不到。
今天放学之后,我回到家里面写完作业之后我打算把字帖拿出来练字帖,我到书桌里面去拿字帖,结果怎么找都找不到,我明明记得我把字帖放到书桌里面了,为什么就是找不到呢?我在桌子周围寻找还是找不到,我去外面找,结果发现字帖在客厅的抽屉里面,我这才,想起来昨天我是在客厅了练的字,然后随手把字帖放到抽屉里面了。
我要改掉这个丢三落四的毛病。
我的坏毛病【精选3篇】二
说起我来,爸爸妈妈的邻居可能都会说我好。为什么大家都会说我好呢?可能就是非曲直个原因:“看过《三国志》、《三国演义》,并且围棋下得好。”可是再好的人也肯定有他的不足。因为有一句老话中有“人无完人,金无足赤”。
我的不足是粗心。一年级第一、二次期末考试时,就是因为粗心而语文错了一个字和数学扣了1分,所以二次都未得到2个满分。
到了二年级考试结束时,妈妈开玩笑说:“你二年级考试可能还会得这个分数,因为你的粗心是改不掉的哦。”“才不会呢!”这立刻反驳了一句。
爸爸说:“你得这个分数就不错了。”
到了公布成绩的时候,妈妈一脸笑着走过来。我心里想:“妈妈为什么笑呢?”难道被她猜中了。“或者是我的语文数学真的是一点都没有错,取得了我盼望以久的两个一百吗?”
妈妈说:“东,你的期末考试成绩是……”“多少?”我和爸爸竟异口同声地说出这句话,并且都带着激动的语气。“语文九十九分,数学一百分。”妈妈报着我的分数,妈妈语重心长地对我说:“其实你不用刻意去改粗心的毛病,只要认真学习,就可以把粗心的毛病改掉。“
我的坏毛病【精选3篇】三
在我认为,世界上没有十全十美的人,他们或多或少都有一两个毛病。而我这个人呢,优点不多,而缺点却太多了,家里人都拿我没办法了,下面就听我介绍一下我的“毛病局”里的两大“官员”吧
缺点一:不爱刷牙。我呢,爱吃糖,却讨厌刷牙,所以我嘴里的牙,就有许多已经“败下阵来了”。而且大家都不太喜欢跟我说话,因为,我的嘴像吃榴莲一样臭。妈妈为此大伤脑筋,有一次甚至跟我大动干戈,可我,还是雷打不动的坚持我的“原则”。可这“原则”也让我吃了不少苦头哦。有一天晚上,我睡在床上,突然,一阵疼痛像闪电一样,使我的嘴巴这个“村庄”不得安宁。我疼得在床上打滚,妈妈闻声赶来,一见到我一直捂着嘴巴的样子,就知道了我发什么病了,在一旁讽刺道:“哎哟哟,糖好吃吗?牙就不要刷了,刷什么牙呢!”我听了,心里不是滋味,但我也要下决心改改这坏毛病了……最后,我不得不败下阵来,因为我实在是太懒了。
缺点二:不喜欢穿鞋子。我身为一个女孩子,却有着不喜欢穿鞋子的坏毛病,也许有女同胞已经发火了,光着脚四处跑,真是丢光了我们女孩子的脸了。可我却不这样认为。我觉得,光着脚四处跑,挺快活的。脚踩在地板上,土地里,有种说不出的滋味,那是你们无法领会的。我有着男孩子的坏毛病耶,所以理所当然就是一“假小子”。
怎么样,你们喜欢我这个邋遢的女孩吗?嘻嘻,我知道你们肯定不喜欢的。我一定会尽我所能,努力改掉这些还毛病的。请你们多多支持哦!