第一次骑自行车作文
星期天,我爸爸买了一辆自行车,说要教我骑自行车。
首先,爸爸骑上自行车做示范,也要我骑上来。我非常害怕,骑上去之后,就一直让爸爸在后面扶着。如果爸爸一松手,我就会从自行车上摔下来。就这样练了一个小时,也没有练会。
当摔到屁股疼的时候,我大喊道:“不学啦!太难了,学了那么久都不会!”说着就要回家去。只听到爸爸说:“不行!我小的时候也是学了很久才学会的,不过中途我并没有放弃,我坚持了下来,才获得了成功。你这样半途而废,以后是做不了大事的!”
我听了,感到十分惭愧,便跑回去继续学骑自行车。又经过了一小时的斗争,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我懂得了:做事不能半途而废,要坚持到底,才能获得成功!