我的故事作文高中
今天进行了语文考试,我考的不是很理想。回到家的时候,我眼睛哭红了,双腿像灌了铅一样的沉重,感觉好象我自己大病了一场似的。
这时妈妈回来了,她一进门就问我这次考试成绩怎么样,我低着头把卷子给妈妈看,然后扑到妈妈怀里号啕大哭起来,因为我想起了以往的情景。那时侯,妈妈差不多每天都要问我:“今天学的知识都掌握了么?上课有没有和别的同学说一些与学习无关的闲话?”等关心我学习的问题;在考试前,妈妈总会俯下身来向我千叮咛万嘱咐,叫我一定要细心认真的答题,考出个好成绩。可我这次却考出这样不理想的成绩,让我如何有脸面来面对我的妈妈呢?妈妈看完卷子后,就把一只手搭在我的肩膀上,脸贴在我的耳朵上,非常亲切地对我说:“哭吧,孩子,痛痛快快地哭吧!但是哭是不能解决任何问题的。你要敢于面对这个事实,承认这个事实,然后下决心去改变这个事实。只有知错就改的孩子,才是妈妈的好宝贝。来,咱们一起来认真分析一下这次考试出错的原因吧。”说着,妈妈就帮我擦干了眼泪,拿出试卷来逐题认真分析起来。“比如这道题,短文中的第4题是让在文中画出一句把蟋蟀当作人来写的句子,说说这样写有什么好处?我做题目时没有认真看到前面的那一句,而是直接把好处写了下来,结果回答不完整而被扣了2分,这样马虎的做题,怎么能够考好呢?”
通过这件事使我懂得了:母爱是无私的,我的妈妈是个既负责又慈爱的妈妈。虽然她是平凡的,但在我的心目中,她是一个伟大的英雄!