课堂的小插曲作文
读报时间马上就要到了,教室里安安静静的,突然一阵“嗡嗡嗡……”的声音吸引了同学们好奇的目光,原来教室里来了一只可爱的小蜂。
大家用惊奇的目光追踪:它一会儿飞到黑板前跳舞,一会儿爬到窗户边张望,一会儿绕着风扇玩耍……最后落在投影仪的横梁上望哨,引得同学们哈哈大笑。有人挥手向它问好,有人鼓掌为它喝彩,还有人抛给它一个纸团当礼物……教室里渐渐地骚动起来,王老师眼疾手快地拿起一张试卷折成喇叭状往小蜂身上一罩。呵!好家伙,它乖乖就擒。我们把它请到一个透明的大盒子里进行观察。它看到我们凑过来的一张张小脸,兴奋得手舞足蹈,不停地拍打翅膀上下翻飞。飞累了,它就展示飞檐走壁的功夫――爬。我们仔细观察这个可爱的小家伙:它披着黑色外衣,衣服上还绣上几道耀眼的金黄,黑脸上从额头到下巴化了橙色的彩妆,头上有一对长长的触角,六条腿又细又长,还穿着黄色的丝袜呢,翅膀薄如蝉翼,圆鼓鼓的腹部末端还藏着一个秘密武器――毒针。
大家七嘴八舌,议论纷纷。
快嘴唐伟豪说:“它应该是黄蜂,因为黄蜂比蜜蜂大。”
“蜜蜂的毒针连着心脏,蜇人后自己就会死,黄蜂不一样,即使蜇了人也能快速拔出毒针。”班上公认的小科谜向晋湘说。
“千万不要让它蜇着了。”文晨诺边说边用手示意大家离远点,“被它蜇可疼了,还会肿一个大包。”
“看,它不动了,肯定是缺氧,我们应该保护小动物。”
“对,放它走吧!”
同学们很不舍地把瓶盖打开,黄蜂拍拍翅膀跳起舞。它在教室转了好几圈,飞到同学们头上一一告别。
同学们用注目礼送别了黄蜂,可心里还美滋滋地回味着课堂的“小插曲”。