课堂的小插曲作文
“叮当叮当……”一部美妙,动听的交响乐正在激情的演奏着……
人生不仅仅是一部电影,更是一部交响乐。每个人都有属于自己的交响乐。它们都需要自己那个独一无二,不可替换的主人来编写。如果你快乐的去编写,你的交响乐将会很美妙,动听;如果你伤心的去编写,你的交响乐将会很低沉;如果你悲愤的去编写,你的交响乐将是凶恶,悲惨的。
在我的交响乐中,许多平凡的小事在不断的重演。如:上学,放学,做作业,看电视,考试等等等等。但是每一次的重演里,情绪都在影响着结果。就拿上学来说吧!有时,你高兴。这一天的课程是那么快,那么简单。想上久一点都不行。有时,你伤心。这个情绪将蔓延到我的全部思想。上课——无精打采;下课——不知用什么来打发时间;作业——总是那么多,那么难;时间——好像越过越慢,好像就有停止。其实一切都掌握在自己的手中……
记得有一天晚上,我和妈妈发生了“几百年”都已经没有发生过的“世界大战”。而引发这场“世界大战”的原因竟是:是谁把家弄脏的,而又是谁把家收拾好的?我方坚持认为:是大人弄脏,最后又是我收拾好的。但是敌方却认为:如果不是我们小孩弄脏了,我们还需要“亲自”动手收拾吗!
于是,我方与敌方展开了嘴上的激烈斗争。开始了不战不休的作战“精神”……
第二天,我因为昨晚的斗争。瞌睡虫趁此机会,偷偷的溜进我的大脑,开始工作。尽管我已经努力的把它赶走,但是它还是留下了一点点的“魔力”。依然让我瞌睡不已……
今天,正好有数学考试。我本想先写完试卷,再检查一下,就趴在桌子上睡一会。可“瞌睡虫”见到试卷,“魔力”就大大增加。它让我做什么事也做不好,让我恍恍惚惚的考完了这场数学试卷。
数学试卷发下来时,让我惊叹不已。甚至也让老师和同学震惊了。因为这次考试很简单,许多以前考60、70分的同学都考上了80分。平时成绩好的同学还拿了100分。老师在班上还特别的针对性的说了几句话:这次考试好多同学都考得很好。但是有个别同学,不仅没有考到该考得分数,还降至于70多分。真不应该!!!
坐在我旁边的同学都看着我。我感觉真不好意思……
回家后,我也很伤心。但是这对我来说只是人生中微乎其微的小考验,只是交响乐中的小插曲。或许,别人你也一样。我们应该正确的去面对这些小插曲。因为只有那样,我的交响曲,才能更加完美、动听。
听!我的交响乐又开始弹奏出美妙的音乐了……