今天是周末,我向窗外看去,微微的轻风吹过,树都朝一个方向弯曲,刚好今天也是晴天,树上的叶子接二连三的掉下来。
可我呢?在书房写作业,写一会,挠一回头,我心想:这个破老师,给我布置那么多作业,记得平常老师都布置很少作业的,今天这是怎么回事?
爸爸在那看球赛,时不时会发出:“Yes!球进了!”真是吵死人了!爸爸眉毛弯弯的,好像弯弯的月牙儿一样美丽,眼睛眯成一条线,嘴巴哈哈大笑:“我们中国对赢定了!”
爷爷在阳台看报纸,翘着二郎腿,两手拿着报纸:“嗯……这个好,看这个。”只见爷爷眉毛弯弯的,好似一座桥,眼睛眯着,咧着嘴巴开心的笑着,爷爷心想:好无聊啊!要是能出去玩就好了!记得上次孩子他妈都带我去玩了,为什么这次不带?
爸爸说:“宝贝,作业写完了吗?写完了爸爸带你去玩,去哪里玩你决定!”我听了后,激动得一蹦三尺高:“要不……去动物园吧!那里有好多小动物!说不定我可以喂它们呢!”
妈妈丢下衣服,站了起来,一手插腰,一手指着爸爸和我,只见她眉毛倒八字,眼睛瞪得好似铜铃一般,鼻子喘着粗气,嘴巴张开大吼:“去那干什么,不知道我对动物过敏啊!”
爸爸一手插腰,一手挠了挠头,眉毛中间翘起,眯着眼睛看着天空的云:“那你说去哪里?”爸爸说完后心想:我不想去打羽毛球,我每次都输,记得她很听我话的,今天怎么了?妈妈眉毛弯弯的,好似月牙儿,眼睛眯成一条线,咧着嘴巴微笑:“我们去打羽毛球吧!”听到这句话,爸爸绝望了。
爷爷很生气地说:“你们就想留下我,不让我去玩!”爷爷眉毛倒成八字,眼睛瞪得跟铜铃一般,鼻子喘着粗气,嘴巴龇牙咧嘴,脸色通红,额头青筋暴起,一手指着妈妈,一手指着爸爸。
经过讨论后,我们去了公园。