2010年真不好,有这么多地震和其它灾难,害得我们炎黄子孙死伤无数,好一个《2012》的影子!
这不,北京市海淀区五一小学一分校就“地震”了。为什么把地址说得这么详细呢?因为是假的。
今天是4月28日,天气有点凉,风又大,大家都不愿出去——因为教室里即舒服有暖和。大概教室里有点热,加上刚刚写完卷子,同学们个个无精打采、无所事事。也许是太无聊的缘故,有的同学写着作业,却用一手枕着脑袋,仿佛有千斤重;有的闲得在桌子上画小人,画完还用橡皮去擦;有的传着小纸条,满脸焦急地等待回复;有的甚至在桌子上趴着,准备睡觉。连老师都闷着头批改卷子。
可是,一切大有不同了:这是件多么突然的事。
“嗡……”桌子上笔摇了,“咣……”窗户响了,“哗……”电扇开始摆了。我们顿时感到地在晃悠!一种不详的阴影浮上我们的心头——是地震吗?
班里沸腾了!有人惊呼,仿佛楼已经倒了;有人拿出纸笔,好像准备写遗书;有人手护住吃的,怕地震后自己没的吃;有人躲在桌下,跟真的地震了一样。老师也急忙冲出教室,到对面班级询问情况。这使班里更惊慌了。
“叮咣!叮咣!”几声响过,一切平静了。事实很快让我明白。我激动地叫到:“是装修……没有地震!”全班立刻笑声不断:“吓死我了,哈哈……”
恐惧消失了,班里又恢复了正常——有的写作业,有的看书,有的趴着休息,各干各事。
放了学,我和班车上的朋友闲聊天,告诉他们今天这个“地震事”。他们听完后惊讶极了,异口同声地说:“怎么会……我怎么不知道?”
还好这只是假地震,要不然,又有多少个孩子失去父母,又有多少个父母失去孩子呀!