岁月不居,时节如流。已经过去了三年,那人却从未出现过了
四年级时,我是坐公交车上下学的,每次我在等车时,都会遇到他。他没有头发,一光头,每次她都会穿一件黑不溜秋的皮衣,今天他又来了车站前。对每个老人说了一句,祝您长命百岁,这句话是对老人说的。当看到学生的时候。说了一句祝你考上大学,他也对我说了,我只是点了一下头,也就是好的意思。每次碰到他都这样。可是有一次居然不同,他这一次是在头顶放了一盆珍贵的花。他用他光溜溜的光头把那盆花顶起来,大家看了都笑起来,他也开心的笑了,可是他一不小心把花盆摔碎了,他伤心的直接从所有人面前跑走,可能是怕别人笑他吧!年轻人和学生都笑了起来,可是没有一个有人被他的滑稽逗笑老人像仿佛都知道什么,从那天起,他就再也没有来过了,我思考了一下,结合了之前他对我们说的话,仿佛知道了什么,为什么从那天起?他再也没出现过。他来的最后一天,为什么老人都不会对它那滑稽的表演逗笑。我走访了每一个和他玩的很好的老人,我知道了答案,还有一种病,治不好,所以他在临死前一直对我们说一些吉祥的话,他生前的职业是小丑,所以他才会那么滑稽的,他去了另一个世界。现在每一次坐车没有见到他,都仿佛觉得少了什么?
也许他去了更好的医院治疗,或他已经去了另一个世界。