我走进新校园的一年。我从小学迈进了初中校园,在这里,我即将要经历从稚嫩变到成熟,从依赖变到独立。我迫不及待的想要知道,陪我走过这三年的是位怎样的老师。
“铃铃铃”随着一阵紧凑有力的上课铃声,同学们都各自找到座位,安安静静地等待着新老师的到来。过了一会儿,我们听见一阵急促的脚步声传来。越来越近的脚步声停在了门前。门被轻轻的推开了。映入我们眼帘的,是一张清秀的脸。我打量着这位老师,大约二十五岁左右,很好看的脸上挂着些许威严。看着这位老师,心中有一丝疑惑,她这么年轻,能担当得起班主任的重任吗?后来她向我们介绍到:她姓邸,是一位英语老师,曾经教过四年英语,27岁。这介绍改变了我对她的看法,我也很喜欢英语,我认为学英语的人都是很好相处的。由于都是新面孔,老师并不了解我们。只得用“毛遂自荐”的方法来选拔班干部。或许因为害羞的缘故,没有人那么主动。老师无奈,只好去向一位老练的班主任讨主意。最后那位班主任帮我们定了主意,班干部的事告一段落。
在以后的日子里,我对这位老师越发的喜欢了。她不仅仅对我只是知识上的熏陶,也教给了我许多为人处事的道理。她曾经对我们说过:“好学生并不一定是学习好的学生,学习好的学生并不一定是好学生,我从未用学习成绩去评定一个人的好坏,真正的好学生是具有良好道德的学生。”我十分庆幸自己有这么明智的老师,虽然她年龄不大,但并不意味着她不能担当好这个职业,教师是“人类灵魂的工程师”她赋予人类最高的智慧。喜欢这位老师还有一些主观原因,那就是因为我也十分喜欢英语这个科目。这位老师讲的课,丰富、生动、精彩,让我在一定程度上不仅学好了课内知识,连课外知识也掌握的很好。
后来,我发现这位老师也很幽默。虽然总是很严肃的样子,但是和她相处久了你才会发现,有时候她也很风趣。经常讲一些生活中的趣事给我们。老师曾向我们说过:“我是一个不善于表达的人,我今天将我的QQ号给你们,以后有一些在生活中难以说出来的事,可以在网上说。”那时,我第一次发现,原来这位80后老师也不是很古板,这更让我们的关系有了进一步的发展。
经过一学期的学习,我们相处得很融洽。我们都渐渐熟悉了这位老师的严肃、幽默。后来,据小道消息,我们听说下半学期邸老师可能不再教我们了。同学们都很伤心,虽然仅仅相处了一个学期,但这位老师与我们也有了许多感情。老师给我们留下了许多美好的回忆,不论怎样,她都曾是我们的老师,我们将永远铭记这位老师。