早上,我还在穿着打扮,发觉衣服上有一个小洞。
我也大嚷:“母亲,我的衣服裤子烂了,帮我买新的。”可母亲回来看了看衣服裤子说:“洞算不上非常大,你迅速就长个子了,如今买新的过一段时间又缩小了。这衣服裤子补一补并不是还能够穿吗?要勤俭节约嘛!
我想着:不买便说不买嘛,还讲什么大道理!
抠门!
我对母亲这类“小家子气”早已看不顺眼了,仅仅嘴边不用说。
到了一天的课回家了,我早晨的气还没消,没理睬母亲激情的招呼,就径直来到屋子。一到屋子,看见自己床边有一件叠得整整齐齐的衣服裤子,逐渐我没认出来,认为妈妈帮我买新衣服,但细心一看,原来是早晨那件有一个小洞的衣服裤子,可是如今那一个洞早已变为一朵小小花了。
粉色的花瓣,橙黄色的花蕊,好美啊!
我好像看到了母亲正一针一线、全神贯注地帮我补衣服,补完了,又取出绣花针,在衣服上种下一朵浓情的花。母亲的每一针、每一线,包括着是多少真心,是多少疼惜……这时候,我泪水情不自禁地流了出来。
母亲,我爱你。