学样总算放学了,我与胡曾皓以百米冲刺的速率跑向篮球场地。今天星期四,盼望已久的篮球赛课总算到。
篮球场地里,教练员已经教朱明浩练三步上篮,因为我拿球跑以往看教练员如何演试。
教练员左脚在前,右脚在后,随后把球向前拍一下,在拍球的另外,右脚向前走一步,再接住球,最终左脚迈一步,右脚跳起来投篮。自己不拿球,反复干了几回,姿势顺畅了,才拿不堪逐渐练。
第一次上篮走步了,我还在第二步中间加了小碎步。我又自身练了好数次,直至我闭着眼于都可以把步伐迈对时,才去再次上篮。想不到,当我们走第二步时,一句话传进我的耳朵里面,“哟,母鸡要飞起啦!”原来是候建吾来啦。我卟哧一笑,球从手上掉下来,我赶快去捡,自然啦,此次三步上篮被“贱”吾毁了。我不甘心,又试了一次,总算成功了!我嘘了一口气。
下面,教师使我们投篮。在二分线投篮,每个人投五个。我先投,我指向篮框用劲投去,但见篮球赛向临框:射去,一定要进!我对自己说。老天有眼,篮球赛击中篮板,不偏不倚投进篮框,“YES!太棒了!”我手舞足蹈。“快瞧!”候建吾对背后的孙无极和郑普之挤眉弄眼地说:“那母鸡又在舞蹈了”我瞪了他一眼,辩驳道:“哼,我看你便是头公猪已经入睡!”
许多人哈哈大笑。
我与郑普之另外投完后五个球,教练员又教大家转过身攻击,到六点半了,篮球赛课放学了,大家才依依不舍地离去篮球场地。
我很喜欢打篮球,因为它既有意思,又能强壮人体。