每一次考完试,学生们都把自身的优异成绩在班里高声报出去。
这次考卷发出来,一个同学们高声叫道:“我96分!”另一个同学们手叉着腰说:“切!我都97呢!”前边那一个同学们垂头丧气:“那此次我毫无疑问并不是第一了。”
以后,又有一个同学们接到考卷后手舞足蹈,看一下同桌和周边同学们的考试成绩,没有一个能比得过他,他高声叫道:“谁可以比得过我?我98分耶!”大伙儿看一下自身的考试成绩,各个都很消沉,唯有一个原来一直缄默的同学说:“我99分。”那一个得了98分的人皱起眉梢,泪水在他的眼圈上转了几圈,最终或是不争气的流了出来。他从课室的大门口走到自身的部位,趴到了桌子。我明白他特想得第一。他说道:“我……因为我没有第一名。”
得第一的同学们倒说:“此次,就是我迄今为止第一次得到第一名,得了第二也无需消沉,之后机遇有些是。”
我也想得第一名,可是务必得更为努力学习。老师说过,你投入是多少,获得也有多少。