有些人喜爱聪明的猫,有些人喜爱憨厚老实的小熊,也有的人喜爱长鼻子大象,可是我,喜欢的是那条忠实的小花狗。
它的双眼又大又圆,像二颗灰黑色豆子,头像图片一个粽子一样,还长着一对梅花脚,它的身上衣着一件黑白相间的外套。
我一开始不习惯和狗交往,之后渐渐地习惯,到最终我都能抱起它呢!每一次我放学后回家了,它仿佛坐着大门口等我回来一样,大老远跑过来迎来我,跟我不断地摇尾巴,还亲亲,尤其激情,还简直愈来愈惹人喜爱呢!
说到狗的独特之处,它的嗅觉十分灵巧。特别是在它进食先闻一闻,假如合它食欲,它便大吃大喝,狼吞虎咽,假如不符合它食欲,它便摇摇小尾巴,不屑一顾地走开了。
我很喜欢小花狗,不但因为它的忠实,还因为它是守候我的好朋友!