一个夏天的傍晚,夕阳像一个喝醉酒的老爷爷一样满脸通红。河面你一面明晃晃的大镜子一样,高山、绿树、蓝天和白云都倒映在河水里。
一只小鸡从外面回来,想去年老的外婆家看望外婆,可是,小鸡在到外婆家的路上遇到一条小河,河水哗啦啦地向前奔跑着,小桥也被河水冲走了。小鸡哇的哭了起来。
小鸭听见了哭声,朝哭声这边游来,惊讶地问:“小鸡,你遇到什么困难了?”
小鸡说:“小桥被水冲走了,我没法去看望外婆了。”
小鸭说:“那你就坐在我背上吧!”
于是小鸡说坐在小鸭的背上,小鸭像一艘快艇一样,很快就把小鸡送上了岸。
小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭子。”
小鸭说:“不用谢!”
天上的小鸟好像在说:“小鸭,你真是乐于助人呀!”
从此,它们俩成为最好的朋友了。
乐于助人的事【精选4篇】三
有一只青蛙名叫乐乐,他是森林里最乐于助人的一只小动物。他做过的好事都多的数不清。我来说个吧!
有一次,小松鼠的妈妈病了,小青蛙得知后,连忙替它请了燕大夫。燕子大夫说:“她的病需要河对面的一座山的山顶有一种磨菇。”
“只有这种药么?”小青蛙急切地问道。
“是的”,燕子大夫说。
“可是松鼠每一代都不会游泳呀”,小青蛙说。
“我一定要过河!”小松鼠说。
“我背你过河”,小青蛙说。
“谢谢你,小松鼠。”
“不用谢。”
于是,小青蛙就把小松鼠送到了河的对面,并对小松鼠说:
“山上有只啄木鸟,它要荷叶,才肯把磨菇给你,我给你备了一只,拿去吧。我在这儿等你下来。”
小松鼠一蹦一跳,不一会儿就到了山顶,把荷叶拿给了啄木鸟,自己摘了磨菇,就下山了。它坐上青蛙的背,过了岸,急急忙忙地跑回家。
小松鼠的妈妈吃了磨菇,病很快就好了,她直夸乐乐是个好孩子。
听了小青蛙的一则故事,你会喜欢小青蛙乐乐么?
乐于助人的事【精选4篇】四
同学们,看到这个题目,你可能会问:“温迪是谁呀?”让我来告诉你,温迪是一只乐于助人的小白羊。
从前,在一片茂密的大森林里,住着一只美丽的小白羊,名叫温迪。温迪活泼、开朗、而且,她有一个最大的特点:乐于助人。
有一天,温迪要去白兔姐姐家,今天的天气很好,所以温迪要和白兔姐姐出去野餐,她准备了许多好吃的食物,就出发了。
一路上,温迪看到许多好朋友,都微笑着打招呼。忽然,她听见了哭声,连忙跑过去,原来是一只小猪,温迪问他:“你怎么了?”“我……我肚子饿了!”温迪听了,连忙把自己带的食物拿出来,递到他手里,说:“快吃吧!”小猪把食物接过来,眼里含着激动的泪水,好像在说:“谢谢你!”可能是因为肚子太饿了,所以小猪狼吞虎样地吃起来,不过一会儿就吃完了,他添了添手,说:“谢谢你!”“不必客气!”温迪微笑着说,你家在哪里呀?我送你回家!”“我家在动物街107号!”温迪牵着小猪的手,向动物街走去,他们找啊找啊,终于找到了107号,她轻轻地敲了敲门,门开了,从里面走出了一头母猪,温迪问:“这头小猪是您的孩子吗?”“哦,是啊,我的孩子,谢谢你,进来坐坐吧!”“不用了,谢谢!”
今天,虽然没去成白兔姐姐家,可温迪很满足,因为:她又做了一件好事。