昨天,我们家举行了烹饪比赛。我。爸爸,妈妈即是参赛选手。
我要做的菜的名字是:番茄炒蛋。首先我挑了五个番茄,洗干净,把番茄切成4瓣。在锅里倒了少许油,等油沸腾了,我把番茄倒进锅里,然后盖上锅盖。我拿出三个鸡蛋,磕在碗里,用搅蛋器来回搅拌着鸡蛋,接着倒进锅里同番茄一起炒。我把已经做好的番茄炒蛋铲到盘子里。
爸爸和妈妈也把他们的作品:清蒸大鲤鱼和油炸大虾展示在我的面前。当裁判的妹妹一本正经地尝试着每一道菜,当她尝到我做的菜之前,我有点紧张,心里“扑通扑通”地跳了起来。妹妹故意装着模样吞吞吐吐地说:“本次烹饪大赛的冠军是——是姐姐”。我听了高兴得又蹦又跳。
通过这次比赛,我不仅明白了功夫不负有心人这句话的意思,还知道了凡事要多下点功夫,不要半途而废的道理。