有家真好【范文
踯躅于人生的十字路口,穿梭于命运的泥泞凡尘,我们且行且歌,在漫漫旅途中,家占据了一个重要的位子。家,是长河中的港湾,为你遮风挡雨;家,是蔚蓝的苍穹,任凭雄鹰划出一道美妙的弧线;家,是一首曼妙的舞蹈,让我们目不暇接;家,是一首动人的歌谣,让我们如痴如醉;家是一部不朽的经典,芳香四溢。有家就有宁静,有家就有闲适,有家就有快乐。
家让我们感到温馨,世界上没有别的东西,让我们感到像康乃馨一样的内涵。
家,让我们休息。
常年在外奔波,我们身心俱疲,我们或许在建筑工地中挥汗如雨,十分劳苦;我们或许在电脑前奋笔疾书,十分枯燥;我们或许在苦苦地整理资料,十分单调。我们多么渴望得到长足的休息,让我们养精蓄锐,以备再战。此时,回家成了一种诱惑,让我们记起乡愁:小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。。。。。。在家里,我们可以不顾工作中的条条款款,得到充分的休息;可以不顾工作中的虚假俗套,得到充分的放松。家,让我们休息,在休息中快乐,在快乐中闲适,在闲适中升华。
回家,与亲人分享爱。
有一首歌谣:“常回家看看”是这么写的:找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看。带上笑容,带上祝愿,陪同爱人,常回家看看。。。。。。每一个家庭成员都充满了对彼此的深深的爱,那种爱,如天空一般广阔,如水一般幽深,如彩虹一般绚烂多姿。时光如梭,时不我待,要及时表达爱意,与亲人分享爱。首先,儿女的快乐就是最大的快乐,自己要活的精彩;其次,我们要进行言语上的交流,多和父母们聊天;再次,我们要孝敬我们的父母。与亲人分享爱,这是回家的意义。引伶人起舞,骚客放歌。
身处顺境,回到家中,感染家人。
在顺境中,我们的心情会变得如此绚烂多姿,我们的能量得以充分的释放,我们的斗志空前的旺盛。这时候回家,分享自己的快乐,这是一件人间美事。这样,父母们看见自己有出息,会笑的合不拢嘴。回家,是一个奇幻的旅程,如同一首歌“倍儿爽”中唱的“天是那么豁亮,地是那么广;情是那么荡漾,心是那么浪;歌是那么悠扬,曲儿是那么狂;看什么都痛快,今儿我就是爽”。回家,真好!
身处逆境,回到家中,为自己疗伤。
人生的道路上有宽阔大道,也有荆棘之处。我们每个人都会遇到逆境,那时候,天地灰暗,万马齐喑。如同经历着苍茫严冬,那么,去哪里可以为我们单薄的身躯御寒,不用怀疑,那是家中,家中,我们聆听父亲的肺腑之言,我们品尝母亲做的山珍海味,茅塞顿开,在家中,我们可以洗涤自己的心灵,可以拭去眼角的眼泪,可以喊出“留得青山在,不愁没柴烧”。回家,真好!
家,是一个说不完道不清的主题。
回家吧,好好地品味家的滋味。