敬畏生命,再平凡的生命也会拥有自己的美丽。
我是一只蛹,当咬破茧的那一瞬间,展现在眼前的,不是美丽的色彩斑斓的翅膀,而是浅黄的肥胖的身躯。化茧为蝶的梦想随风飘散在春风中,低头注视,竟然发现自己是只飞蛾——丑陋的平庸的飞蛾。
当我看见花丛中彩蝶翩翩起舞,当我听见孩童的嘲笑,那一瞬间,我好软弱:为什么上苍如此不公?我也是倾尽所有,得到的却是沉重的叹息?我这样坚持飞翔,还有什么意义呢?
但是我也是生命啊,就此放弃,我怎么能甘心?破茧之后,也许没有成为那美丽的蝴蝶,但是经过一冬的蛰伏,穿越了那狭窄的生死通道,我也成为了这个世界上独一无二的生命。
敬畏生命,坦然面对自己的平凡,依然在春风中展翅飞翔,这才是生命的最美。
我是一只蛋,当啄穿蛋壳的那一刹那,钻出来的不是高贵的天鹅,而是一只丑小鸭,毛茸茸的脑袋,扁扁的喙。嘎嘎地叫着,那翱翔蓝天的梦想消逝在湖水的层层涟漪之中,只能迈着蹒跚的脚步,走向了篱笆深处。
当我看见蓝天上天鹅自由飞翔,当我听见他们那高亢的歌声,那一瞬间,我只是哭泣:难道我奋力一啄,得到的就是这蹒跚的脚步?我这样在自卑中生活下去,得需要多大的勇气?
但是我也是生命啊,就此放弃,我怎么能甘心?破壳而出,也许没有成为那飘逸的天鹅,但是在那浮藻间游弋,在那篱笆里蹒跚,也同样品尝到了生命的快乐。
敬畏生命,做一个自在快乐的丑小鸭,也许最普通的生活才有心灵的飞翔.
我是一只蚌,当经受了漫长的黑暗中的等待,我游走到了沙滩,当刀子剥开蚌壳的时候,我看见的竟然是沙砾般平庸的不规则的珠子。
为了珠圆玉润的梦想,我选择了等待,只是面对了那漫长的黑暗,面对了那可怕的寂寞,却愿望落空。那一瞬间,我好迷茫:为什么成功如此艰辛?我经历了黑暗和寂寞之后,是不是依旧还是失败的哭泣?
但是我也是生命啊,放弃,就只能失败,就永远也品尝不到那成功的喜悦。孕育之后,也许没有得到那璀璨的珍珠,但是那河水的日日洗涤,那痛苦的日日忍受,已经使我的生命具有了非凡的意义。
敬畏生命,不论结局如何打开,我守候到的是一颗坚韧的心。
敬畏生命,心中已然是坦然与豁达,只要我不在意世俗的目光,,那平凡而快乐的生活,就是我生命中最美的风景。