漂亮的人工湖】
魏贾羽涵
漂亮的人工湖位于在漂亮的锡林郭勒盟锡林浩特市,她环饶着我的家乡——漂亮的锡林浩特市。
春季,积雪渐渐地溶化,人工湖中结的冰也渐渐地化掉,湖泊在轻风中荡漾。小鱼儿逐渐主题活动,在水中游来游去,很多的海鸥飞来啦,在湖面上畅游。
夏季,人工湖是最美丽动人的时节。蓝天、白云、绿草、花束、花草树木……蓝天、白云都映在清澈的湖水中,湖泊看起来分外的好看。
傍晚,老年人在湖边的栈道上散散步,小朋友们在湖边玩耍……红彤彤的晚霞映在平静的湖面上,好像要把全部湖泊都染红了。
秋天到了,天变的高些、更蓝了,树叶黄了、花朵凋谢了、小草黄了。蓝蓝的天空把平静的湖泊染得更蓝了,人工湖仍然拥有凄凉的美。
冬天来临了,人工湖结冻了、树变枯了、鸟儿飞走了、大雪来啦,遮盖了整座人工湖,雪白的雪把人工湖打扮的更为漂亮。
这就是我故乡---漂亮的人工湖。