写景美丽的春天【范文
有春季的地区,就总是会有花草植物随处向阳对外开放。
——题记
桃李谢春风
春姑娘不经意间竞已将这一大城市唤起了,地面生机勃勃,鸟语花香。小湖边的柳树也爆青了,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”嗬,春姑娘的手倒也真巧,柳叶便犹如一片片碧玉,挂在柳枝上。我坐着课室的窗前,望着窗前的美丽风景,忽然张老师来了,手上拿着成绩表。我忙竖起耳朵里面听:第一,并不是我;前三,没我;前五,没我……天啊!我居然下降到班集体第六!我坐着坐位上,一边假装若无其事地翻书,一面内心抽动着……到夜里,张老师发过来一条wechat:“xx小帅哥,暑假里错过一些好时机,那样的考试成绩,我都不太令人满意。开学了,请竭尽全力!”见到这我心中的激情再次烧开……
老师啊,您要我的青天更漂亮!
寸草报春晖
小草发芽了,格外嫩绿,仿佛漂亮的翡翠玉铺遍地。“xx起床了!”五点五十,母亲按时要我醒来。我揉揉惺忪的双眼,穿上衣服,走入餐厅厨房。母亲已经忙活:煎蛋、热馒头、热牛奶……因为厨房里较为热,她已满头大汗,影子看起来矮小。我吃过饭,走在春光明媚的小路上。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈啊,我该如何回报您……
妈妈啊,您让我的春天更漂亮!
枝干总关情
“好雨知时节,当春乃发生。”窗前,草春桃艳的春天里下着“如酥如油”的细雨。我却因此焦躁不安,由于我未带伞。同学们XX留意到我,缓缓的拿给我一把伞,说:“下午我回家了时,又多拿了一把伞。你存着用吧,无需还我了,家中多。”“为什么会呢?感谢,我还要你要吃烤串儿呢,哈哈哈……”
同学们啊,您让我的春天更漂亮!
“草树知春没多久归,万般红紫斗芳菲。”连草树都知春光难能可贵,而因为我一定会不辜负幸福,不负年华。