写一件有意义的事的作文【范文
人的一生,有千千万万个那天。在“那天”我们也许会做好事,也许会犯错,也许受老师夸奖,也许会挨批。也许会做自己懊悔的事,也许会做令自己最满意的事。
有时,我常常会想,人的一生有多长,我们有没有做过有意义的事,有没有使自己的灵魂得到过安慰。此时的我正处于迷惘之中,突然想到一个星期前发生的事使我的心情亮起了一盏灯。
开学已有一个多月了,转眼间又到了3月份,学校组织了一系列的活动——学雷锋。当老师宣布这个消息的时候,全班都轰动了,同学有的在讲现在社会和谐,人们安居乐业,根本不需要我们的帮助,有的同学讲,现在电视报纸上都在报道因帮人而被批,我可没那么傻。还有的人干脆就说:这是多么无聊的事啊。我们该干的事自己的事,咸吃罗卜淡操心别人什么事,真是的。
是啊,现在生活水平是有所提高,人们也能够吃巴饱饭,穿暖衣,但我一想到农村的留守儿童因家里穷而没有机会接受教育。我从前也是个苦命的人,也接受过许多人的帮助,现在,我有能力为他人献出一份爱心,这个念头一出,我的心整个亮堂了起来。/p>
心动不如行动,我马上在学校组织同学,开展了“为他人献出一份爱心”活动,大多同学非常赞同,我们走遍了每个教室,为他们说明了我们此时的目的,同学们都纷纷把自己的旧书和旧文具给了我们,在那一天,我们连续跑了三遍整个教学楼,为农村的孩子筹到了几十本书和几十本文具,当那一推推的书和一个个书包摆放在我眼前时,我心中涌入了一股暖流,在那天的下午,我又上网进了江西都市情缘的网站,并且给他们发了贴,他们也回了帖表示感谢,并马上带人来取书带捉我们的爱心一同送给了农村的小朋友。
那天,我做了一件最有意义的事,虽然我们所做的还十分渺小,但是我坚信所有的人们都要向我们一样在书中畅谈,在书中嬉戏。
那天,是我人生中最精彩的一天,也是对自己最满意的一天。