繁星引领的黑夜来临,夜的香气弥漫了整个空中,织成一张柔软的大网将所有景物都笼罩在其中。
整片大地都披上了洁白的薄纱。新年将际,漫天的许愿灯像一个个顽皮的孩子一样,你追我赶的,争着向上,向远方飘去。忽然,一声清脆的声音将我引出。哦!是烟花,五彩斑斓的漫布了整个夜空。
那是一个同样热闹的除夕夜,父亲为了使除夕夜更与众不同,买了许多烟火。等到晚上才让它绽放。
时间一分一秒的流逝,天色渐渐暗了下来,心中忐忑不安,一颗心扑通扑通跳个不停,紧张极了。看着窗外那些载着人们希望的烟花在空中绽放,五彩缤纷的,十分艳丽。心中,也有了一个期盼……
看着面前这大东西,恐怕它会吃了我,心还放不下。它会不会出意外,会不会炸到我,会不会……呜呼~不敢想象。我后退着,不敢向前走,更不敢点燃这可怕的大“怪物”。看着前方烟火纷飞的美丽,我开始试探,小心翼翼的点燃烟花的“小辫子”,吓得立马跑开了几米外,向后转身“砰!”我仰望天空,看着那形态各异,色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就像流星雨一样淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。顿时天空宛如一片姹紫嫣红的花园。五彩缤纷的烟花,犹如花儿一样点缀着整片花园。
烟花绽放的瞬间是绚丽的,但也是短暂的,绽放的瞬间,十分辉煌。天空犹如白昼,这不就是最美的瞬间吗?