我的发明作文【范文
我的名字叫徐欣芮,这个名字是我妈妈给我取的。我去问妈妈这个名字的意义的时候,她竟然说是随便取的,敢情我是垃圾桶旁边捡来的啊!
我想了想,想出一个绝妙的点子,不如我在新华字典里把我的名字每个字的意义查一下。徐就不用查了吧,因为我爸爸姓徐,我自然也姓徐。我查了查字典,“欣”的意思是快乐,喜欢,我想妈妈应该是想让我开开心心地过日子,成为一个快乐的女孩吧!
“芮”呢,在字典里的意思是周代诸侯国名,但我想这是什么意思呢?后来从爸爸口中得知,在我出生的时候,有一个著名的女歌手叫苏芮,妈妈可能觉得这个“芮”比较好听,跟“欣”搭配起来也挺不错的,就组成了我徐欣芮这个名字,我这才明白,妈妈并不是随便给我取名字的,她可是花了不少心思在里面的,我也不是从垃圾桶旁捡来的,可是妈妈身上掉下来的心肝肉呀!
我也有小名,我的小名叫“烦烦”,因为我妈妈在怀我时十分艰辛,容易烦恼,于是就有了这样一个与众不同的小名。