今天是母亲节,一大早我就帮妈妈揉揉肩,搓搓腿,捶捶背。因为平常我不会做这些事,所以,妈妈疑惑不解的问:“今天太阳打西边出来了?你也知道帮妈妈捶捶背了”我愉快的回答:“今天是母节,我来帮你做做家务。”于是我全身武装起来。我左手拿起拖把,右手拿起抹布,身上穿着围裙,手上戴着袖笼,摆出一副跃跃欲试的样子。
我这边拖拖,那边擦擦,不出五分钟就累得够呛,好像瘫痪了一样。这时我想起了以前妈妈拖地的时候从来就不说一声累,不叫一下苦。可是我才干了一会儿就累得趴在地下起不来了。又扫了十分钟,我的身上的汗水就像在下雨一样往外倾泻着。
我终于理解了母亲的辛苦,她每天早出晚归,都是为了我能够更好的学习,天天还要做很多的家务活,并且就跟我刚才扫地一般辛苦。可是母亲只是一个人默默地承受这和山一般重的差事,还要帮我复习功课,检查作业,这使母亲的脸上增添了不少的皱纹,也老了许多。现在,我知道了母亲的辛苦,所以,我也有责任帮她分担,让妈妈减少生活的负担。
是母亲孕育了我们,是母亲给我们生命,是母亲把我们从小养大,所以我们一定要记住母亲对我们的养育之恩。