在星期一,我听说了有日食的这个好消息,我非常开心,因为这个日食是五百年才一次啊!这么壮观的景象,我可不能错过啊!在这几天里,我希望着、我盼望着,等待着日食来到的那一天。
今天早上,我看见天下雨了,就联想到今天有日食可以看,我绝望了,心情一直很不好,很无奈,因为今天也许不能看到五百年一次的日食了,可是我还是等待着日食的到来。
日食开始了,首先是初亏,太阳好像被小朋友吃掉了一口的饼干。渐渐地,太阳变成了一只口袋,像是袋鼠妈妈装小宝宝的口袋。慢慢地,太阳变成了一只美味的香蕉,也变成了一只小船。突然,太阳边上出现了一束束光,这个叫钻石环。它闪闪发光,可漂亮了。钻石环的边上出现了一颗珠子,它叫贝利珠。它是椭圆形的,像一个鸡蛋。它发着光芒。它仿佛给钻石环放上了一颗漂亮的珍珠。渐渐地,天黑了起来,这个叫日冕。于是,太阳的边上还有耀眼的光芒。这时,路灯亮了,在看日食的人都欢呼起来了,真是太壮观了,天像夜里的时候一模一样,太吸引人了。
天渐渐亮了。一场五百年来一次的日食过去了,我很幸运看到了日食。