今天我们乘车来到外婆家,一进门就闻到了一股淡淡的清香,于是我们来到了外婆家的后院,,我惊奇地发现院子的角落开满了金银花。
它的茎弯弯曲曲,像“麻花”,你缠着我,我绕着你,像形影不离的好伙伴。一直爬到了小屋的顶上。下面的茎粗是灰色,上面的细是红色,它的叶子正面是深绿,像抹了一层油一样光滑,反面是淡绿,摸上去有点粗糙。叶子长得又绿又嫩,很浓密。
它的嫩茎上开满了花,有黄金似的黄花,还有银子似的白花,它有两片花瓣,一片大的,一片小的是,里面有一根又细又长的雄蕊,围着它的有五根细长的雌蕊,没有绽开的花骨朵像小蚂蚁的触角,绽开的像小喇叭。偶尔花芯里还有几只辛勤的小蜜蜂在采蜜呢!微风一吹,花儿像是招手欢迎我们,还散发出淡淡的清香,闻一闻,香到了我的心里。
你别小看这金银花,它还可以治病呢!它能清热解毒,嗓子痛,可以买金银花含片,牙痛,可以买金银花牙膏来刷牙。
金银花,我真爱你呀!