我学会了骑自行车作文
当别人骑着自行车从我眼前掠过,我心里就无比的羡慕和向往,此时渴望的心情无法表达,哪一天如果我真的拥有一辆自行车,那该是一件多么令人欣慰的事。
春节,爸爸在我的央求下迫于无奈才给我买了一辆折叠式的自行车,终于实现了我梦寐以求的心愿。星期天我早早地起了床,迫不及待地推着心爱的自行车和妈妈去公园学骑自行车。
当我骑上自行车还没反应过来时就摔了个四脚朝天,正在公路上行走的人看见我狼狈的样子,不禁发出了笑声,我心里失落极了。不服气的我心里想着一定要学会驾驶和操纵自行车,于是我又爬上自行车。可还没踏上脚踏板就又被重重地摔了下来,这下可惨了,腿被划破了,手也摔疼了。妈妈连忙把我从地上扶起。我大声说:“不学啦,不学啦。”我火冒三丈,用力地踢向自行车,痛得我哇哇大叫,心里难受极了。这时,妈妈心痛地牵着我的小手,和蔼可亲地说:“孩子,万事开头难。”她告诉我做事一定要有恒心,每学一件事要有勤学苦练、不屈不饶的精神,这样就一定会成功。
听了妈妈这一番话,我突然觉得很羞愧,于是我又打起精神,满怀信心地重新坐上自行车。妈妈提醒道:“骑自行车首先得目视正前方,身体要保持平衡和端正,还要做到胆大心细,把一只脚垫在地上,另一只脚则放在脚踏板上,紧接着迅速把另一只脚也放在踏板上使劲一蹬,你才不会倒。”经过一个月的苦苦训练我终于能骑上自行车了,每到周末我都要独自练习,不断地改变骑车的方式方法,渐渐地我终于征服了让我倍受挫折的自行车,我高兴无比。
通过学骑自行车,我悟出了一个深刻的道理:“没有做不好的事,只有不努力的人。”