五(4)班 姚珍妮
雨中的美在水塘。听,响声愈来愈近,那一缕缕和睦的风向池塘边吹来,可爱的小雨点也悄悄地从天空落入了水塘。逐渐,雨下的有点小,一滴滴雨点犹如天然珍珠一样从荷叶落入了水里,那响声悦耳动听。池塘边的柳树也伴随着风的节奏感翩翩起舞,这场景恰好相匹配了一首诗:“东风忽起垂杨舞,更作荷心万点声。”
雨中的美在公园。你瞧,那小雨一点儿又落入了小花妹妹的的身上,给她别到了精美的发卡。这时候,我在家中拿着伞跑出来。雨点“霹雳哗啦”地落入了雨伞上,又似顽皮的小精灵滑到地面上,这场景确实美丽动人。
我一路飞奔,一路的草,叶叶挂着水滴,草是湿冷的,花是湿冷的,落叶是湿冷的,房子是湿冷的……世间万物全是湿冷的。
那样美丽的雨景,要我怎能不爱它?