人活着一辈子总会有许多值得感恩的东西,比如说我们感恩我们的父母,知道他们养育我们很辛苦;感恩老师,知道他们起早贪黑的不容易。我们会懂得拿到好的成绩来感谢父母的辛苦和老师的付出,但是我们拿什么来感恩给我们学习知识机会的学校呢?
我们都不是圣人,我们总会有抱怨的时候,我们会抱怨:真是倒霉,这个十三中管理的这么严格,跟监狱一样;这个老师我也不喜欢,讲课不和我对路;总之这个学校没有一个地方是好的!
其实大家这么做都是为了抒发一下心中的抱怨,我们的本意并非要鄙视和讨厌这个学校带给我们的一切。我觉得学校这么做也完全是为了我们,我们每个人心里都知道,而且校领导也不止一次的强调严是出成绩的基础,如果一个学校的规章制度不严格的话决不可能出成绩,如果没有严格的规章制度最后吃亏的一定是我们。跑操是为了让我们有一个良好的体魄,整理内务是为了让我们有一个良好的个人习惯,时间严格规定是为了让我们养成最棒的学习习惯从而受用一生。我在这个学校不止一次的听到一个故事:今天是黑夜,明天是黑夜,后天就是黎明,然而大多数人都死在了明天的晚上,他们与黎明几乎没有差距,而学校的任务就是发现我们的痛苦,在明天的晚上拯救我们,让我们看到最美的黎明!
我们每一个人都是知道感恩父母,感恩老师的;但是有几个人会懂得感恩我们的学校?校领导什么都为我们着想而我们却什么也不知道,我又想起了军训的时候学校给我们买的水,校领导和老师们凑钱买的梨给我们熬得梨水,怕我们晚上没心思学习想家,给我们放电影看,学校几乎给了我们在家中能干的一切而我们却不知道感恩,我们真的是有一点过分了。
放假前一天听了佐文老师的演讲才发现学校其实为我们做了很多事情,而我们却把它当成是学校应该做的,是我们自私,我们不懂事,我们应该用我们最好的成绩来回报学校,学校是我们的第二个家,为什么每一个毕业的人都叫上过的学校叫母校,这种情谊不言而喻,也许有一天,当我们离开学校的时候才会发现这个学校是那么的美丽,我们也是创建它美丽的一份子。
我感恩学校,感谢学校,这个家赋予了我前途,给了我第二次生命!