最使我难忘的,是那次去永昌旅行,现在回想起来,那次旅行是多么的有趣,时至今日,都让我难以忘怀。
那是一个晴朗的一天,爸爸驱车带我们去永昌玩儿,不过这次是我第五次去永昌玩,我早已经对永昌失去兴趣了,但我听说今天要去武当山和圣容寺就立马来了兴趣。过了不一会我们就来到了永昌的武当山,只见那爬山的阶梯就像一条巨龙蜿蜒盘旋在武当山上,我下了车之后就蹦蹦跳跳的来到了武当山山脚下金碧辉煌的寺庙前,我过去正好看见寺里有二三个和尚再给佛祖念经。看完念经后我就迫不及待地上了台阶向上爬。我才刚刚爬到三分之一的时候就累得气喘嘘嘘了,这时的我早已没有了先前的气势和精力了,但为了不让爸爸妈妈说我没有毅力我就只能硬着头皮往上爬了。我一个一个台阶爬的时候不小心跌倒了,这个时候爸爸妈妈赶忙上前来把我扶起来急忙给我伤口上贴了一个创可贴。这时妈妈建议赶快下山休息一会去别的地方,我拒绝了这个提议继续向上爬,最终我爬上了山顶,目睹了永昌城的全景。
时光荏苒,那次旅行已过去许久,望着远处,夕阳的余晖映照在百花丛中,五彩的霞光披满巍峨的群山,心中不禁赞叹,只有“会当凌绝顶”,才会“一览众山小”,只有争取向上,才会饱览美好的风景。