暑假快乐的事情作文
6月30日 星期五 晴祝福您,香港  快乐的暑假终于开始了。  晚上,我打开了久违的电视机。电视里正在播放习近平总书记检阅中国人民解放军驻香港部队的新闻。原来,今天是庆祝香港回归二十周年的日子。习爷爷乘坐检阅车依次检阅20个方队。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”习爷爷的亲切问候鼓舞士气,官兵们的响亮回答声震长空。看着军容严肃、意气风发的三军战士,看着列阵整齐、威风凛凛的防空导弹、轮式装甲车、武装直升机,我感到无比自豪。  我打开下学期即将要上的三年级语文课本,仔细地阅读第二十四课《香港,璀璨的明珠》这篇课文。通过阅读,我知道了香港位于我国漫长海岸线的南端,是亚太地区的航空中心、贸易中心和金融中心,是购物、美食和旅游的好去处。我还知道了香港在鸦片战争以后曾经被英国占领,1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权。这一天,香港重回祖国怀抱。为保持香港的繁荣稳定,香港基本法承诺香港回归后依然实行资本主义制度和生活方式50年不变。  如今,香港回归已经二十年。二十年来,“一国两制”在香港的实践取得巨大成功,香港与祖国的联系更加紧密,社会持续繁荣稳定,香港同胞真正实现当家作主。在祖国的强大支持下,战胜了非典疫情和亚洲金融危机。看着电视画面上美丽的香港,我为香港的繁荣而高兴,为祖国的强大而骄傲。  祝福你,亲爱的香港;祝福你,伟大的祖国。就在我为香港和祖国深深地祝福的时候,电视画面切换到了习近平爷爷在香港青少年综合训练营考察的情景。他与少年警讯成员亲切地交谈,夸奖他们生龙活虎、朝气蓬勃,他祝愿同学们一切顺利,好好学习,身体健康,早日成才。我的思绪飞到了香港,飞到了习爷爷的身边。