暑假快乐的事情作文
暑假里,爸爸带着我和妈妈到他的朋友家里玩。爸爸朋友的家在一个农庄里,那里可好玩了,最让我难以忘却的是拔花生。
那天我们到了种花生的地方,只看到了一大片长着小叶子似的植物。我问妈妈:“妈妈,花生都结在哪儿呢?”妈妈说:“花生和其它的果实不一样,不是结在枝干上的,而是长在土里呢!你试着慢慢拔,看花生是怎样长的吧!”第一次我不会拔,使了很大力气才拔出来,虽然拔出来了,可我却摔了个四脚朝天,妈妈在一旁看着我摔倒的狼狈样子,就哈哈大笑起来。我撅着嘴巴,不高兴地说:“人家第一次不会拔吗!”妈妈这才停止了笑声。我吸取了第一次的教训,第二次用了一点巧劲,一拔,花生全拔出来了,我抖了抖花生上的泥沙,装进小筐,我和妈妈又拔了一会儿,一看,已经很多了,于是就把花生抬了回去,等着吃煮花生。
花生煮好了,我们开始吃了,哗,这花生可真香啊!
暑假快乐的事情作文【精选10篇】一十零
为了每天看落日的绮丽景色,我早早的吃完晚饭来看日落。这时侯太阳已经西斜了,她像个害羞的姑娘露出那红彤彤的脸蛋,周围绕着一圈光环那天空是深蓝色的,像明亮的湖水,然后越来越蓝,越来越浓了,简直有点红了!江边连绵起伏的高山在夕阳的照射下像披了上闪闪发光的金衣,显的分外壮丽,我情不自禁的赞叹:真美!