以什么为容作文【范文
我有个朋友特别爱唱歌,但唱得却不咋地。  二年级,我和朋友们跟着大人们去KTV,我总是怯怯地坐在椅子上,她却冲在最前面,拿起麦唱的是当时火爆的“最炫民族风”而不是某个动画片的主题曲,这让我们都刮目相看。当大人们点好歌,我们大家都拭目以待新的麦霸诞生时,她却来了个“开口脆”,要多跑调有多跑调,把我们一群人雷倒在地。那边的叔叔拿起手机录下视频发到朋友圈,这边的阿姨忍不住捧腹大笑,我努力忍住笑意,两腮鼓得像鱼儿一样托着下巴看着。也不知她唱了多少首,她放下麦,我们都为她鼓掌,当然,并不是因为这歌声的美妙,而是因为这歌声承包了我们一年的笑点。我问她“你?”她很骄傲自豪地说“累了呗,大明星也是要休息的!”  五年级,朋友在“全民K歌”上发表自己翻唱的歌曲,她的唱功可是进步了许多,可谓突飞猛进,可见她这几年“闭关修炼”付出的努力真不少。  小升初的假期,我叫上她和一群同学和几个家长一起去KTV,想听听她最近的唱功怎么样,因为她好久没发歌曲了。没想到的是,到了KTV,她却一声不吭,跟我当时一样端坐在KTV的沙发上。我凑过去说“唱一首呗麦霸!”其他老同学也跟着一起嚯嚯“来一首,来一首!”她却低下了头,沉默片刻后,闯出了包厢。我急忙追上去,气喘吁吁地扶着膝盖问她“为......为什么你不唱了?”她为难地蹙着眉,颇有几分哽咽地说“以前,那是我想唱就唱,而如今,别人要是因为我的声音而发笑......我不会像以前那样就了。”她说完抹了把眼泪就甩开我的手走了。我站在原地,猛地用一种斩钉截铁地语气大声说“你明明后来唱得好多了啊!你试试吧,你不是喜欢唱歌吗?对自己这么不自信?”她突然变得支支吾吾:“我......已经不喜欢......算了......”  ......  那天她真正地获得了“麦霸”的称号。  事后,她感谢我让她重拾自信,语调怪异。  ?可能是因为棱角被磨平了,太过在意某些身外之物了吧......我当时这么想着。直到有一天,我看到了她歌曲下的评论:“这不是当年那个跑调的小孩吗?”一个朋友一年级时在现场听朋友唱歌的大人发了言。“哈哈,我就说五年级小孩怎么唱得这么好听,肯定修了音,哈哈!”一个网友也评论。接下来越来越多,源源不断地涌上各式负面舆论,朋友只在末尾回复了一句:“我没修音......我不唱了。”  原来......没我想的那么简单。  我有个朋友不爱唱歌,但唱得很好。
以什么为容作文【范文10篇】一十零
人生在世,所求不同。有人为了中华之崛起而学习,有人为了养家糊口而学习,有人为了皇权富贵而学习,有人为了升官发财而学习,有人为了上重点大学而学习,那么我又是为了什么而学习呢?
我崇拜英雄们的壮志情怀、叱咤风云,那么为了当英雄而学习?不,我想我没能舍得一身千刀万剐的勇气和非常人的胆量,那么我终究又是为了什么而学习呢?是为了自己?还是为了家人吗?亦是追求普遍的富裕?我想大概都有一点吧!可是我真正意识上又是为了什么而学习呢?
虽然没有玉树临风的身姿,也没有芙蓉出水的相貌,且成绩一般,但总得有个理由去学习吧。留下遗憾应该是最让人悲伤难过的事情吧!记得有一句话是这样的:“谁的人生不曾留下过遗憾呢?”我想这句话说得很有道理,生活中、学习上或多或少总得有很多遗憾的事情发生和存在,即然害怕留下遗憾,那为什么不努力去减少自己的遗憾呢?
所以我想我是为了不留下任何遗憾而学习,虽然没有绝顶的天赋,也没有出众的才华,但我相信努力总是会有所收获了,天才不都是用百分之九十九的汗水和百分之一的天赋才取得了成功,连天才都在不断的努力,自己又有什么理由不去努力呢?而学习又何尝不是如此。
人生苦短,难以挽回的遗憾就让它成为过去吧!那些可以尽力去挽回的遗憾就不要再错过了。