为什么会这样
我家旁边就是两个网吧,离家不远又有三个网吧,学校旁边还有许多家网吧,那这个世界呢,就会有数也数不清的网吧。开网吧的老板呢?肯定能挣许多钱,为什么要这样说?因为呀,我每次经过一家网吧,那家网吧肯定会有许多人。而且,我调查了一下,网吧里的学生们,占百分之七十五,这百分之七十五里大多都是中学生、大学生。为什么会这样?要怪呀,还得怪社会,因为现在的社会,发展得那么快,又发明了电脑,所以呢,学生上网的肯定多。再看看他们在干什么,哦,全部都在聊天,有的聊MSN(聊天工具),有的在聊QQ(聊天用的一种),还说一些什么不干净的话,真令人恶心。也不知道现在的中学生、大学生都在想些什么,真是搞不懂。也难怪,我还是小学生嘛,怎么懂得他们的想法。
许多报纸上还刊登了一些大学生白天上网,晚上上网,而且在网吧一呆就呆好几个日日夜夜,连学也不上,连家也不回,什么都不干,只是上网、上网、上网……像他们这样,多对不起他们的爸爸妈妈呀,他们的爸爸辛辛苦苦挣钱,全被他们上网用了,他们的爸爸妈妈给他们交学费,想让他们好好学习,可他们却把学习用的大好时光都浪费掉了,还是去上网。
我看过中央电视台播出的《今日说法》栏目,有一期节目就是说:有一个农村的小朋友那天放学,路过一个网吧,网吧老板就说:“小朋友,来我这里上网吧,可以让你免费上,很不错的,你来上网吧!”那位小朋友当时不懂,就进去了。他上了一会儿网,感觉不错,就一直上着。他一上起网来,就没看时间,一直上了三天三夜没回家。他的爸爸妈妈觉得孩子怎么这么长时间没回来,就报了警。最后,警察就在那个网吧里把他找到了。
为什么会这样?为什么会这样?现在的学生为什么都到网吧里了?为什么?我真是不明白。谁能告诉我呢?