第一次下雪作文【范文
人人都有第一次,比如第一次做饭,第一次骑车、第一次游泳,我也不例外。其中第一次玩雪占重要的一部分。深深刻入脑海。
我居住广州,九年多来从没玩过雪,在电视书本上看过图片,每当那时我都感到遗憾,十分期待能玩上一次雪,哪怕只摸一下。
终于,上年寒假,我去北海道玩雪,一路上我无比兴奋,当火车窗外明亮的白色映入眼帘时,我激动得几乎要跳出火车外扑向那像棉絮般的,透亮泛白的雪地,眼珠子急得要蹦出来。一到目的地,我便冲出车外跳到雪地里,我用手捧起一把雪,仿佛捧起金银珠宝,两眼放光。
我玩得十分专心,似乎已经不受外界的干扰,沉醉于雪的世界无法自拔,时间好像过得很慢,一年就如几十年一秒,犹如几分钟。“该回酒店了!”我这时才清醒,像刚睡醒的人,我的手早已冻得通红,我不舍得撒掉手中的雪,离开雪地。
这个第一次真令我回味无穷,既感到快乐,又感到惋惜,等到下一次还有多久呢?