第一次下雪作文【范文
人生有无数次的第一次,但最让我难忘的我是学打羽毛球。
在一个酷热的下午,我见到了妈妈与堂姐正在悠闲地打着羽毛球。他们正打的欢的时候,我拉起了妈妈的衣角说:“妈妈你拿的是啥子哩?”“这是羽毛球。”“妈妈你可以教我打羽毛球吗?”“不行!”我无奈了,可又在无奈中想到了一个鬼点子。我跑到水龙头边,用水龙头的水变成了眼泪,再跑到外公那儿要点盐,最后我跑到离妈妈比较近的一个角落大声“哭”起来!妈妈被我“骗”过来了,说:“好啦好啦!真那你没办法,教你就是了。”我马上恢复了笑容(其实我压根儿都没哭过),对妈妈说:“多谢师傅!请受徒儿一拜!!”堂姐叽里咕噜的说:“哼!小小年纪就学会骗人!”堂姐又叫了起来:“婶,快来陪我打羽毛球吧!”我又拉起了妈妈的衣角:“妈妈!”妈妈拿我没办法,只好说服堂姐了。
我开心的或蹦乱跳,心里想:呵呵,打羽毛球一定很有意思!!
“好,你看好啦!先把羽毛球抛上去,看准好球,等球落到你能够的着的地方,不要太用力地拍下去,也不要太轻力拍下去,听到了吗?”我拼命点头道是。
我拼命地练习着,我的头上的包也越变越多!我总不耐烦的发球。堂姐过来了说:“要有耐心!笨!”我听了堂姐对我说的话,我好容易才学会了。
我在那时明白了一个道理,也同时让读者记住:要想成功一定要有付出,还有,成功是失败的儿子(失败乃成功之母)!这是我从我头上的大包包得出的结论的!哈哈!