佛说,前世五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。你我相处一月,缘分天注定,你我彼相淌。——题记佛说,万发缘生,皆系缘分。你我相聚一月,从此天各一方,只恨缘短思长,若流光影,太无定,悲欢离合总无情,时光过近,鞠躬自省,再无聚。你我相聚在北京夏令营中,你们有大有小,有高有矮,有胖有瘦,有男有女,你我的酸甜苦辣汇成了今生的缘分。美好的时光总是短暂的,时光匆匆,转眼一月已过,我们都清楚,是时候说再见了,有好多人已经提前离开了我们,他们以后天各一方,我们或许这辈子都不会再见。你我清楚,这一别便是永别,这一别就没有回头的余地。没有人打破这微妙的气氛,也没有人说出离别的伤感。就像《最后一课》那样庄重而又严肃,充满着伤感和忍耐,我们在这平衡而又微妙的关系中度过了最后一课。没有大哭,没有大笑,仿佛是没了灵魂的木偶,充满着悲伤和无助。世上之苦莫过于离愁,离愁之苦深痛人心,经久不忘。、兄弟,还记得吗,记得你说的缘分天注定,我们有缘再见。姐们,还记得吗,记得你给我的拥抱,记得你深深的抽泣。亲们,还记得吗,记得我们的告别,记得我们的缘分。记得吗?记得那位红的眼眶,记得那泪水打转的双眼,记得你我的拥抱,记得那肆淌的泪水吗?那一刻,泪水肆淌。